Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи ОКБ № 2 борются с инсультом тромболизисом

09.02.2020
13:44
Врачи ОКБ № 2 борются с инсультом тромболизисом. Несмотря на техническую простоту метода, применять его можно только после тщательных исследований.. В Областной клинической больнице № 2 пациентам с инсультом, которые своевременно обращаются за помощью, проводят тромболизис и тем самым спасают от инвалидности. Недавно 56-летняя учительница средней школы почувствовала утром слабость и головокружение, а во время урока заметила нарушения почерка и речи. Женщина сразу обратилась за помощью в школьный медпункт, откуда ее с подозрением на инсульт доставили в приемное отделение ОКБ № 2.  Оперативно среагировала и супруга 86-летнего мужчины в момент развития у него инсульта. После прогулки она заметила у мужа искажение лица, неразборчивость речи и вызвала скорую.  В больнице у обоих пациентов диагностировали ишемический инсульт – тромб перекрыл просвет крупного сосуда в головном мозге. Специалисты провели тромболизис – высокотехнологичный метод, позволяющий растворить тромб и восстановить кровоток в головном мозге. Данный способ дает наиболее быстрое восстановление функций организма. Несмотря на то, что сам метод технически прост (капельница со специальными препаратами), применять его можно только после тщательных исследований ввиду противопоказаний, основное из которых – фактор времени.  «Терапевтическое окно» для тромболизиса – первые 4,5 часа с момента проявления признаков инсульта, когда можно остановить гибель нервных клеток мозга из-за кислородного голодания. Поэтому нужно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью близких, добавили в пресс-службе ОКБ № 2.
Несмотря на техническую простоту метода, применять его можно только после тщательных исследований.
«Терапевтическое окно» для тромболизиса – первые 4,5 часа с момента проявления признаков инсульта || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Областной клинической больнице № 2 пациентам с инсультом, которые своевременно обращаются за помощью, проводят тромболизис и тем самым спасают от инвалидности.

Недавно 56-летняя учительница средней школы почувствовала утром слабость и головокружение, а во время урока заметила нарушения почерка и речи. Женщина сразу обратилась за помощью в школьный медпункт, откуда ее с подозрением на инсульт доставили в приемное отделение ОКБ № 2. 

Оперативно среагировала и супруга 86-летнего мужчины в момент развития у него инсульта. После прогулки она заметила у мужа искажение лица, неразборчивость речи и вызвала скорую. 

В больнице у обоих пациентов диагностировали ишемический инсульт – тромб перекрыл просвет крупного сосуда в головном мозге. Специалисты провели тромболизис – высокотехнологичный метод, позволяющий растворить тромб и восстановить кровоток в головном мозге. Данный способ дает наиболее быстрое восстановление функций организма. Несмотря на то, что сам метод технически прост (капельница со специальными препаратами), применять его можно только после тщательных исследований ввиду противопоказаний, основное из которых – фактор времени. 

«Терапевтическое окно» для тромболизиса – первые 4,5 часа с момента проявления признаков инсульта, когда можно остановить гибель нервных клеток мозга из-за кислородного голодания. Поэтому нужно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью близких, добавили в пресс-службе ОКБ № 2.

Читайте также:

Ночь в карантинном периметре под Тюменью прошла спокойно

Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации

388Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире