Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ночь в карантинном периметре под Тюменью прошла спокойно

08.02.2020
11:49
Ночь в карантинном периметре под Тюменью прошла спокойно. В мире ситуация с коронавирусом стабилизируется.. РБК сообщает о том, что рост заболевших в Ухане замедляется и упал за один день до 11,24% с 15,20%. Китаю удается обеспечить локализацию вспышки коронавируса. В самой стране паники нет, хотя маски раскупили за три дня. - Не знаю, как в России, а в Китае все совершенно спокойно это воспринимают, - отметил уроженец Тюмени Александр Платонов, живущий в Китае. - Когда все началось, за три дня раскупили маски, причем на складах маски есть, но купить их невозможно. Не знаю, с чем это связано, возможно, с недобросовестностью самого продавца. Я живу в городе Фошан в провинции Гуандун. Это провинция №2 по числу заболевших. У нас 57 заразившихся, один погибший. Все без исключения носят маски и перчатки. Везде постоянно измеряют температуру. А теперь, когда власти пытаются отслеживать миграцию, при себе всегда нужно иметь удостоверение личности. Без паспорта просто не выйти из дома. Но особо какой-то напряженности нет, чтобы люди, например, боялись панически выходить на улице, - такого нет. Тем временем в Тюмени продолжают следить за состоянием здоровья эвакуированных из Уханя граждан России и стран СНГ. - Ночь прошла спокойно, все чувствуют себя хорошо, - подчеркнула директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. - Ни у тех, кто в санатории на карантине, ни у тех, кто находится в инфекционной больнице, температуры нет.
В мире ситуация с коронавирусом стабилизируется.
Эвакуированные в санаторий под Тюменью делятся своими фотографиями || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

РБК сообщает о том, что рост заболевших в Ухане замедляется и упал за один день до 11,24% с 15,20%. Китаю удается обеспечить локализацию вспышки коронавируса. В самой стране паники нет, хотя маски раскупили за три дня.

- Не знаю, как в России, а в Китае все совершенно спокойно это воспринимают, - отметилуроженец Тюмени Александр Платонов, живущий в Китае. - Когда все началось, за три дня раскупили маски, причем на складах маски есть, но купить их невозможно. Не знаю, с чем это связано, возможно, с недобросовестностью самого продавца. Я живу в городе Фошан в провинции Гуандун. Это провинция №2 по числу заболевших. У нас 57 заразившихся, один погибший. Все без исключения носят маски и перчатки. Везде постоянно измеряют температуру. А теперь, когда власти пытаются отслеживать миграцию, при себе всегда нужно иметь удостоверение личности. Без паспорта просто не выйти из дома. Но особо какой-то напряженности нет, чтобы люди, например, боялись панически выходить на улице, - такого нет.

Тем временем в Тюмени продолжают следить за состоянием здоровья эвакуированных из Уханя граждан России и стран СНГ.

- Ночь прошла спокойно, все чувствуют себя хорошо, - подчеркнула директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. - Ни у тех, кто в санатории на карантине, ни у тех, кто находится в инфекционной больнице, температуры нет.

Читать больше:

В Тобольске подростков научат актерскому мастерству

Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации

1628Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире