Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рисовать шерстью тюменцев учит Галина Постникова

08.02.2020
20:17
Рисовать шерстью тюменцев учит Галина Постникова. Выставка мастерицы и ее единомышленников работает в ТОНБ имени Менделеева. . В начале февраля Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева в один день и в один час открыла две совершенно разные выставки: на третьем этаже фотограф Сергей Киселев представил остро социальный проект «Без дома», а на четвертом свои яркие, радость дарящие картины и работы способных учениц, выполненные шерстью, презентовала мастерица Галина Постникова. Миниатюрная выставка (всего 34 образца) так и называется – «Шерстяные истории», а знакомит она зрителей с природой матушки-Сибири. Люди в национальной одежде, редкие цветы, спелые ягоды, умные животные, гирлянды рек и сосны, выстроившиеся солдатиками – нарисовать это гуашью, акварелью, да хоть маслом тому, кто дружен с основами изобразительного творчества, труда не составит. А вот как показать все то же самое разноцветными шерстинками?! О, тут уже речь о профессионализме идет, который и позволяет складывать вместе академическую живопись и декоративно-прикладное искусство. Мастер Галина Постникова (справа) учит тюменок рисовать шерстинками, а не красками || Фото Юрия Комолова. Галина Постникова сама владеет секретами «шерстяного рисунка» и делится ими с ученицами студии INSPIRE. Кстати, после открытия новой выставки, художница провела для желающих мастер-класс «Картина из шерсти. Северное сияние», а журналистов «Тюменской области сегодня» пообещала принять в своих пенатах. Так что более полный материал ждите в самое ближайшее время.
Выставка мастерицы и ее единомышленников работает в ТОНБ имени Менделеева.
Невозможно оторваться от такой красоты! || Фото Юрия Комолова.

В начале февраля Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева в один день и в один час открыла две совершенно разные выставки: на третьем этаже фотограф Сергей Киселев представил остро социальный проект «Без дома», а на четвертом свои яркие, радость дарящие картины и работы способных учениц, выполненные шерстью, презентовала мастерица Галина Постникова. Миниатюрная выставка (всего 34 образца) так и называется – «Шерстяные истории», а знакомит она зрителей с природой матушки-Сибири.

Люди в национальной одежде, редкие цветы, спелые ягоды, умные животные, гирлянды рек и сосны, выстроившиеся солдатиками – нарисовать это гуашью, акварелью, да хоть маслом тому, кто дружен с основами изобразительного творчества, труда не составит. А вот как показать все то же самое разноцветными шерстинками?! О, тут уже речь о профессионализме идет, который и позволяет складывать вместе академическую живопись и декоративно-прикладное искусство.

Мастер Галина Постникова (справа) учит тюменок рисовать шерстинками, а не красками || Фото Юрия Комолова.

Галина Постникова сама владеет секретами «шерстяного рисунка» и делится ими с ученицами студии INSPIRE. Кстати, после открытия новой выставки, художница провела для желающих мастер-класс «Картина из шерсти. Северное сияние», а журналистов «Тюменской области сегодня» пообещала принять в своих пенатах. Так что более полный материал ждите в самое ближайшее время.

Читайте также:

Тюменский фотограф Сергей Киселев рассказал о тех, кто остался без дома

Выставка художника Александра Павлова продолжится в альбоме

456Просмотров

Интересно

Техника «Живопись шерстью» берет начало от древних войлочных техник, но отличается простотой изготовления. Освоить ее под силу людям разного возраста.


Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Интересно

Техника «Живопись шерстью» берет начало от древних войлочных техник, но отличается простотой изготовления. Освоить ее под силу людям разного возраста.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире