Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 февраля

06.02.2020
23:23
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на вопросы жителей региона в социальных сетях. Большая их часть была посвящена размещенным под Тюмень россиянам, эвакуированным из Ухани. «Если мы хотим рассчитывать на помощь, мы должны быть готовы сами ее оказать», – высказал свое мнение губернатор и подчеркнул, что бояться тюменцам нечего. Покидать санаторий эвакуированным гражданам нельзя в течение 14 дней. 2. Тюменцы запустили флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая. С хештегом #своихнебросаем пользователи соцсетей призывают недовольных происходящим к человечности. К акции присоединились почти три тысячи человек. Среди них жители и других регионов. Люди призывают не поддаваться панике и безудержному страху. 3. Промышленные предприятия Тюменской области вошли в проект «Локомотивы роста». 19 фирм получают в дополнение к государственным субсидиям поддержку от партии «Единая Россия». Среди них десять машиностроительных предприятий, два предприятия, работающих в сфере стройиндустрии, два – в сфере нефтепереработки. 4. В Заводоуковском городском округе успешно реализуется программа социальной помощи на основе соцконтракта. Основным направлением становится развитие личного подсобного хозяйства. С 2006 по 2019 годы более 300 семей округа получили почти 13 миллионов рублей. Одной из таких стала семья Елены Ваймер из села Падун. В 2009 году они получили 28 тысяч рублей, на которые купили корову. Сейчас, кроме нее, в хозяйстве есть телята, куры-несушки и бройлеры. Семья продает молочные продукты и живность и получает стабильный доход. 5. Тюменка Мария Николаева отметила столетний юбилей. «Тюменская область сегодня» побывала в гостях у долгожительницы вместе с делегацией Союза ветеранов Югры. Журналисты не только поздравили Марию Егоровну, но и узнали историю ее жизни, получили мудрые ответы на вечные вопросы.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на вопросы жителей региона в социальных сетях. Большая их часть была посвящена размещенным под Тюмень россиянам, эвакуированным из Ухани. «Если мы хотим рассчитывать на помощь, мы должны быть готовы сами ее оказать», – высказал свое мнение губернатор и подчеркнул, что бояться тюменцам нечего. Покидать санаторий эвакуированным гражданам нельзя в течение 14 дней.

2. Тюменцы запустили флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая. С хештегом #своихнебросаем пользователи соцсетей призывают недовольных происходящим к человечности. К акции присоединились почти три тысячи человек. Среди них жители и других регионов. Люди призывают не поддаваться панике и безудержному страху.

3. Промышленные предприятия Тюменской области вошли в проект «Локомотивы роста». 19 фирм получают в дополнение к государственным субсидиям поддержку от партии «Единая Россия». Среди них десять машиностроительных предприятий, два предприятия, работающих в сфере стройиндустрии, два – в сфере нефтепереработки.

4. В Заводоуковском городском округе успешно реализуется программа социальной помощи на основе соцконтракта. Основным направлением становится развитие личного подсобного хозяйства. С 2006 по 2019 годы более 300 семей округа получили почти 13 миллионов рублей. Одной из таких стала семья Елены Ваймер из села Падун. В 2009 году они получили 28 тысяч рублей, на которые купили корову. Сейчас, кроме нее, в хозяйстве есть телята, куры-несушки и бройлеры. Семья продает молочные продукты и живность и получает стабильный доход.

5. Тюменка Мария Николаева отметила столетний юбилей. «Тюменская область сегодня» побывала в гостях у долгожительницы вместе с делегацией Союза ветеранов Югры. Журналисты не только поздравили Марию Егоровну, но и узнали историю ее жизни, получили мудрые ответы на вечные вопросы.

Читайте также:

В Тюмени ответили на самые острые вопросы о коронавирусе

Тюменские предприниматели займутся селом

1474Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире