Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обитатели загородного центра под Тюменью рассказали о жизни в эвакуации

06.02.2020
18:32
Обитатели загородного центра под Тюменью рассказали о жизни в эвакуации . Люди оказались заложниками ситуации.. Среди эвакуированных из Уханя россиян есть и наши земляки. Евгений Дюпин – спортсмен. Он профессионально занимается единоборствами и несколько десятков лет учит этому мастерству детей. Долгое время он руководил детско-юношеской спортивной школой «Ермак» в Тугулыме, что в 60 км от Тюмени. Часто ездил на соревнования. С осени 2019 года вместе с семьей он жил и работал в Ухане. На своей странице в социальных сетях он делился фотографиями из теплого китайского города, где занимался преподавательской деятельностью и проводил тренировки, на которые брал и маленькую дочку. Не забывал и про земляков, отслеживал успехи своих воспитанников, радовался их новым победам на различных соревнованиях. Жена и дочка Евгения Дюпина успели улететь в Тюмень еще до вспышки заболевания, в начале января. А вот сам спортсмен оказался заложником ситуации. После введения карантина в городе он жил в кампусе университета Янцзы в городе Ухане. Там выдавали медицинские маски, перчатки, воду и продукты. 5 февраля Евгений Дюпин прибыл в Тюмень первым рейсом с эвакуированными из Китая. Его разместили в санатории в двухместном номере, покидать который в течение 14 дней запрещено. В номере есть все необходимое: здесь есть санузел, вай-фай. Каждый из эвакуированных получил полотенца, пижамы, средства гигиены и сим-карты. В санатории готовят небольничную еду. Кормят вкусно и постоянно дают фрукты. - Встретили радушно, по-тюменски, врачи нас постоянно осматривают, меряют температуру, берут анализы. Медперсонал очень приветливый, врачи живут прямо с нами на территории в соседнем корпусе, - рассказал Евгений Дюпин. Мужа и папу дома ждут родные. Они не видели его уже месяц и считают дни до конца карантина. - Я рада, что так сложилось, потому что мы очень переживали, долго ждали, когда же наших соотечественников эвакуируют из Уханя. Слава богу, все получилось, - говорит Юлия Дюпина. В Ухане у Дюпиных осталась собака Сима. Животных запрещено вывозить из карантинной зоны. За ней сейчас присматривает один из студентов. Но при первой возможности хозяева заберут своего любимца.
Люди оказались заложниками ситуации.
В номерах создали все условия || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Среди эвакуированных из Уханя россиян есть и наши земляки.

Евгений Дюпин – спортсмен. Он профессионально занимается единоборствами и несколько десятков лет учит этому мастерству детей. Долгое время он руководил детско-юношеской спортивной школой «Ермак» в Тугулыме, что в 60 км от Тюмени. Часто ездил на соревнования.

С осени 2019 года вместе с семьей он жил и работал в Ухане. На своей странице в социальных сетях он делился фотографиями из теплого китайского города, где занимался преподавательской деятельностью и проводил тренировки, на которые брал и маленькую дочку. Не забывал и про земляков, отслеживал успехи своих воспитанников, радовался их новым победам на различных соревнованиях.

Жена и дочка Евгения Дюпина успели улететь в Тюмень еще до вспышки заболевания, в начале января. А вот сам спортсмен оказался заложником ситуации. После введения карантина в городе он жил в кампусе университета Янцзы в городе Ухане. Там выдавали медицинские маски, перчатки, воду и продукты. 5 февраля Евгений Дюпин прибыл в Тюмень первым рейсом с эвакуированными из Китая. Его разместили в санатории в двухместном номере, покидать который в течение 14 дней запрещено.

В номере есть все необходимое: здесь есть санузел, вай-фай. Каждый из эвакуированных получил полотенца, пижамы, средства гигиены и сим-карты. В санатории готовят небольничную еду. Кормят вкусно и постоянно дают фрукты.

- Встретили радушно, по-тюменски, врачи нас постоянно осматривают, меряют температуру, берут анализы. Медперсонал очень приветливый, врачи живут прямо с нами на территории в соседнем корпусе, - рассказал Евгений Дюпин.

Мужа и папу дома ждут родные. Они не видели его уже месяц и считают дни до конца карантина.

- Я рада, что так сложилось, потому что мы очень переживали, долго ждали, когда же наших соотечественников эвакуируют из Уханя. Слава богу, все получилось, - говорит Юлия Дюпина.

В Ухане у Дюпиных осталась собака Сима. Животных запрещено вывозить из карантинной зоны. За ней сейчас присматривает один из студентов. Но при первой возможности хозяева заберут своего любимца.

Читать больше:

В Тюмени ответили на самые острые вопросы о коронавирусе

В Рощино нашли зараженные приправы

1474Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире