Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени ответили на самые острые вопросы о коронавирусе

06.02.2020
16:35
В Тюмени ответили на самые острые вопросы о коронавирусе. Журналисты спросили о состоянии здоровья эвакуированных и мерах предосторожности.. В Тюмени прошел брифинг для СМИ начальника управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо и директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой. Журналистов интересовало прежде всего состояние здоровья эвакуированных граждан и госпитализированной китайской студентки. - Китайская студентка чувствует себя хорошо, никаких симптомов нет, но мы выдерживаем положенные сроки карантина, - отметила Галина Шарухо. - Никаких признаков и лабораторных доказательств заболевания у китайских студентов, контактировавших с госпитализированной девушкой, не обнаружено, все чувствуют себя прекрасно, но остаются под карантином, - пояснила Инна Куликова. Исследования и диагностика состояния здоровья эвакуированных граждан продолжаются. - Анализы на коронавирус у пациентов забираются в начале карантина и по истечении десяти суток. Параллельно их направляют в две лаборатории - НИИ краевой патологии и в Новосибирск, - отметила Галина Шарухо. В загородном центре обеспечены все меры для того, чтобы вирус не распространился, даже если его обнаружат. - Никто из персонала не контактирует с пациентами без защитной одежды. Приняты все меры, поэтому опасности заражения для персонала и членов их семей после окончания карантина не будет, - сказала Инна Куликова. - Система канализации в «Градостроителе», отдельная скважина, автономная система для утилизации отходов, вся поточность для персонала и эвакуированных граждан создает систему биологической безопасности, - прокомментировала Галина Шарухо. Все условия в «Градостроителе» позволяют людям наиболее комфортно пережить карантинный период. Люди внутри санатория не могут общаться между собой, потому что от этого контакта будет отсчитываться плюс 14 дней. Но у пациентов есть возможность заниматься тем, чем хочется. - Единственное правило - не покидать номер. Мы обеспечили всех книгами, настольными играми, телевизорами, СИМ-картами, организован WI-Fi, - сказала Инна Куликова. - В «Градостроителе» есть собственный пищеблок, обустроенный по всем требованиям, все продукты длительного хранения завезены заранее, скоропортящиеся привозятся ежедневно. Готовится небольничная еда. Если у гостей загородного центра поднимется температура, возникнет головная боль или будут иные проблемы со здоровьем, то их отправят в инфекционную больницу.
Журналисты спросили о состоянии здоровья эвакуированных и мерах предосторожности.
Галина Шарухо и Инна Куликова ответили на вопросы журналистов || Фото Татьяны Тихоновой

В Тюмени прошел брифинг для СМИ начальника управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо и директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой.

Журналистов интересовало прежде всего состояние здоровья эвакуированных граждан и госпитализированной китайской студентки.

- Китайская студентка чувствует себя хорошо, никаких симптомов нет, но мы выдерживаем положенные сроки карантина, - отметила Галина Шарухо.

- Никаких признаков и лабораторных доказательств заболевания у китайских студентов, контактировавших с госпитализированной девушкой, не обнаружено, все чувствуют себя прекрасно, но остаются под карантином, - пояснила Инна Куликова.

Исследования и диагностика состояния здоровья эвакуированных граждан продолжаются.

- Анализы на коронавирус у пациентов забираются в начале карантина и по истечении десяти суток. Параллельно их направляют в две лаборатории - НИИ краевой патологии и в Новосибирск, - отметила Галина Шарухо.

В загородном центре обеспечены все меры для того, чтобы вирус не распространился, даже если его обнаружат.

- Никто из персонала не контактирует с пациентами без защитной одежды. Приняты все меры, поэтому опасности заражения для персонала и членов их семей после окончания карантина не будет, - сказала Инна Куликова.

- Система канализации в «Градостроителе», отдельная скважина, автономная система для утилизации отходов, вся поточность для персонала и эвакуированных граждан создает систему биологической безопасности, - прокомментировала Галина Шарухо.

Все условия в «Градостроителе» позволяют людям наиболее комфортно пережить карантинный период. Люди внутри санатория не могут общаться между собой, потому что от этого контакта будет отсчитываться плюс 14 дней. Но у пациентов есть возможность заниматься тем, чем хочется.

- Единственное правило - не покидать номер. Мы обеспечили всех книгами, настольными играми, телевизорами, СИМ-картами, организован WI-Fi, - сказала Инна Куликова. - В «Градостроителе» есть собственный пищеблок, обустроенный по всем требованиям, все продукты длительного хранения завезены заранее, скоропортящиеся привозятся ежедневно. Готовится небольничная еда.

Если у гостей загородного центра поднимется температура, возникнет головная боль или будут иные проблемы со здоровьем, то их отправят в инфекционную больницу.

Читать больше:

В аэропорту Тюмени самолеты и экипажи прошли спецобработку

К флешмобу тюменцев в поддержку эвакуированных из Китая присоединилась вся страна

Смотреть также:

Брифинг по эвакуированным из Китая с Инной Куликовой и Галиной Шарухо

2014Просмотров

Читать далее
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире