Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В аэропорту Тюмени самолеты и экипажи прошли спецобработку

06.02.2020
15:10
В аэропорту Тюмени самолеты и экипажи прошли спецобработку. После этого военные Ил-76МД перебазировались на оперативный аэродром. . Летный состав, военные медики и другие специалисты Министерства обороны России, которые проводили эвакуацию людей из Уханя и провинции Хубей Китая в Тюмень, пройдут углубленное медицинское обследование. В течение установленного периода времени они будут находиться под динамическим наблюдением военных медиков. В аэропорту Тюмени самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации, экипажи и специалисты Минобороны России прошли специальную обработку. После этого самолеты перебазировались на оперативный аэродром. С официальным обращением к россиянам и тюменцам выступило посольство России в Китае. - Выражаем благодарность всем российским соотечественникам, откликнувшимся на призыв об эвакуации и оказавшим содействие в установлении контакта с нашими гражданами в провинции Хубэй, - говорится в обращении. - Желаем здоровья всем нашим гражданам, покинувшим провинцию Хубэй в рамках эвакуации, а также оставшимся на территории Китая, и просим соблюдать необходимые меры по профилактике заболевания. Всего в загородный центр под Тюменью эвакуировали 144 человека: 128 россиян и 16 граждан стран СНГ. Ни у одного из них коронавирус не обнаружили.  - На сегодняшний день в Тюменском центре, где наблюдаются граждане, эвакуированные из китайского города Ухань провинции Хубэй, ситуация стабильная, все осмотрены со вчерашнего дня и в течение ночи врачами, комплексно осмотрены, оценено их состояние, постоянно измеряется температура. Коронавируса на сегодня нет ни у кого, повышение температуры также нет ни у кого, - сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.  Исследования и диагностика продолжаются.  - На сегодняшний день диагноза "коронавирусная инфекция" новая не поставлена ни одному из них. Ситуация остается на строгом контроле и эпидемиологов и врачей разных профилей - высоких профессионалов, которые работают в этом центре, - отметила Анна Попова. - У одного иностранного гражданина диагностировали абстинентный синдром, у двух других - заболевание, не связанное с инфекционной патологией, поэтому их поместили в стационарные условия боксов, где за ними продолжается наблюдение и оказывается необходимая консультативная помощь.
После этого военные Ил-76МД перебазировались на оперативный аэродром.
Посольство России в Китае поблагодарило тюменцев и всех россиян || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Летный состав, военные медики и другие специалисты Министерства обороны России, которые проводили эвакуацию людей из Уханя и провинции Хубей Китая в Тюмень, пройдут углубленное медицинское обследование. В течение установленного периода времени они будут находиться под динамическим наблюдением военных медиков.

В аэропорту Тюмени самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации, экипажи и специалисты Минобороны России прошли специальную обработку. После этого самолеты перебазировались на оперативный аэродром.

С официальным обращением к россиянам и тюменцам выступило посольство России в Китае.

- Выражаем благодарность всем российским соотечественникам, откликнувшимся на призыв об эвакуации и оказавшим содействие в установлении контакта с нашими гражданами в провинции Хубэй, - говорится в обращении. - Желаем здоровья всем нашим гражданам, покинувшим провинцию Хубэй в рамках эвакуации, а также оставшимся на территории Китая, и просим соблюдать необходимые меры по профилактике заболевания.

Всего в загородный центр под Тюменью эвакуировали 144 человека: 128 россиян и 16 граждан стран СНГ. Ни у одного из них коронавирус не обнаружили. 

- На сегодняшний день в Тюменском центре, где наблюдаются граждане, эвакуированные из китайского города Ухань провинции Хубэй, ситуация стабильная, все осмотрены со вчерашнего дня и в течение ночи врачами, комплексно осмотрены, оценено их состояние, постоянно измеряется температура. Коронавируса на сегодня нет ни у кого, повышение температуры также нет ни у кого, - сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Исследования и диагностика продолжаются. 

- На сегодняшний день диагноза "коронавирусная инфекция" новая не поставлена ни одному из них. Ситуация остается на строгом контроле и эпидемиологов и врачей разных профилей - высоких профессионалов, которые работают в этом центре, - отметила Анна Попова. - У одного иностранного гражданина диагностировали абстинентный синдром, у двух других - заболевание, не связанное с инфекционной патологией, поэтому их поместили в стационарные условия боксов, где за ними продолжается наблюдение и оказывается необходимая консультативная помощь.

Читать больше:

Ночью в Тюмени нельзя будет проехать по одной из главных улиц

Тюменцам не грозит коронавирус

427Просмотров

Читать далее
Врач рассказала, как проходило лечение
Единая работы системы здравоохранения и власти повлияет на доступность медицины
Семейная пара вернулась из Австрии
Сгусток крови в спинном мозге мешал мужчине двигаться и вызывал асимметрию лица
Во время режима самоизоляции их разносят соцработники
В инфекционную больницу обратились восемь человек

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем