Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам не грозит коронавирус

06.02.2020
12:14
Тюменцам не грозит коронавирус. Все опасения не имеют почвы.. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль заявил, что тюменцам не стоит бояться распространения коронавируса и граждан, которых эвакуировали из Уханя. При этом меры по созданию карантинной зоны являются оправданными. - В Тюмени обустроили место для того, чтобы изолировать на короткий срок тех, кто возвращается. И это правильно, потому что город обладает определенными кадровыми и техническими возможностями. Решение оправданно, и бояться этого не надо, - сказал Леонид Рошаль. - Мы не умаляем опасность коронавируса, но должны быть абсолютно спокойными. Однако стоит говорить о гриппе в целом, который гораздо опаснее для нашей страны. Доктор напомнил, что каждые 5-6 лет из-за эпидемий гриппа умирает около 1 тысячи человек. Потому необходимо соблюдать меры личной гигиены, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".
Все опасения не имеют почвы.
Обычные меры профилактики помогут защитить себя || Фото с сайта inform.kz

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль заявил, что тюменцам не стоит бояться распространения коронавируса и граждан, которых эвакуировали из Уханя. При этом меры по созданию карантинной зоны являются оправданными.

- В Тюмени обустроили место для того, чтобы изолировать на короткий срок тех, кто возвращается. И это правильно, потому что город обладает определенными кадровыми и техническими возможностями. Решение оправданно, и бояться этого не надо, - сказал Леонид Рошаль. - Мы не умаляем опасность коронавируса, но должны быть абсолютно спокойными. Однако стоит говорить о гриппе в целом, который гораздо опаснее для нашей страны.

Доктор напомнил, что каждые 5-6 лет из-за эпидемий гриппа умирает около 1 тысячи человек. Потому необходимо соблюдать меры личной гигиены, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".

Читать больше:

У эвакуированных в Тюмень из Уханя нет симптомов вирусной инфекции

В Ялуторовске и Заводоуковске в школах объявили карантин

Справка

Пять главных правил по профилактике коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ 

ПРАВИЛО 1. Часто мойте руки с мылом

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мыло уничтожает вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов) удаляет вирусы.

ПРАВИЛО 2. Соблюдайте расстояние и этикет

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее метра от больных.
Не трогайте руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Ограничить поездки и посещения многолюдных мест, чтобы уменьшить риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. Ведите здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Соблюдайте режим: полноценно высыпайтесь, включайте в рацион продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами, не забывайте про физическую активность.

ПРАВИЛО 4. Защищайте органы дыхания с помощью медицинской маски

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями; при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями; при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции; при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

ПРАВИЛО 5. Что делать в случае заболевания гриппом, коронавирусной инфекцией?

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

432Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире