Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сергей Корепанов назвал важнейшие итоги работы областного парламента

04.02.2020
17:05
Сергей Корепанов назвал важнейшие итоги работы областного парламента. В их числе принятие социально значимых законов. . Тюменская областная дума приняла в 2019 году 105 законов, важнейшими из которых являются законодательные акты, обеспечивающие основные меры по дальнейшему социально-экономическому развитию региона – в том числе в части поддержки специалистов, работающих в приоритетных отраслях экономики, а также поддержка семей с детьми. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы областной думы за 2019 год, рассказал спикер регионального парламента Сергей Корепанов. В числе важных законодательных актов 2019 года он назвал принятие областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, законы о выплате материнского капитала при рождении первого ребенка и увеличении маткапитала при рождении второго и последующих детей, о предоставлении земельных участков для специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, о продлении до 2023 года моратория на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. По мнению Сергея Корепанова, эти и ряд других законодательных норм, принятых в 2019 году, прямо влияют на уровень и качество жизни соотечественников, проживающих на территории Тюменской области. - Также считаю важным то обстоятельство, что в декабре 2019 года областная дума в первом чтении приняла стратегию социально-экономического развития Тюменской области на период до 2030 года. Данный документ станет основой деятельности как исполнительных, так и представительных органов власти на ближайшее десятилетие, - пояснил спикер облдумы. Отметим, что в ходе традиционной большой пресс-конференции председатель Тюменской областной думы подробно осветил тему реализации в 2019 году программы «Сотрудничество», рассказал о предоставляемых на основании решений облдумы льготах в приоритетных направлениях экономической деятельности, о развертывании в области программы детского туризма, а также о политике оптимизации расходов на обеспечение деятельности регионального парламента.
В их числе принятие социально значимых законов.
Сергей Корепанов провел большую пресс-конференцию || Фото Валерия Бычкова

Тюменская областная дума приняла в 2019 году 105 законов, важнейшими из которых являются законодательные акты, обеспечивающие основные меры по дальнейшему социально-экономическому развитию региона – в том числе в части поддержки специалистов, работающих в приоритетных отраслях экономики, а также поддержка семей с детьми. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы областной думы за 2019 год, рассказал спикер регионального парламента Сергей Корепанов.

В числе важных законодательных актов 2019 года он назвал принятие областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, законы о выплате материнского капитала при рождении первого ребенка и увеличении маткапитала при рождении второго и последующих детей, о предоставлении земельных участков для специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, о продлении до 2023 года моратория на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

По мнению Сергея Корепанова, эти и ряд других законодательных норм, принятых в 2019 году, прямо влияют на уровень и качество жизни соотечественников, проживающих на территории Тюменской области.

- Также считаю важным то обстоятельство, что в декабре 2019 года областная дума в первом чтении приняла стратегию социально-экономического развития Тюменской области на период до 2030 года. Данный документ станет основой деятельности как исполнительных, так и представительных органов власти на ближайшее десятилетие, - пояснил спикер облдумы.

Отметим, что в ходе традиционной большой пресс-конференции председатель Тюменской областной думы подробно осветил тему реализации в 2019 году программы «Сотрудничество», рассказал о предоставляемых на основании решений облдумы льготах в приоритетных направлениях экономической деятельности, о развертывании в области программы детского туризма, а также о политике оптимизации расходов на обеспечение деятельности регионального парламента.

Читать также:

Губернатор провел личный прием граждан

Тюменская область начала работу по реализации послания президента

255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
С вопросами обратились жители Ишима и Юргинского.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное