Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи рассказали о состоянии больной коронавирусом девушки

01.02.2020
13:42
Врачи рассказали о состоянии больной коронавирусом девушки. Ее состояние удовлетворительное.. Заместитель главного врача Областной клинической инфекционной больницы Евгения Семенюк рассказала о состоянии пациентки, у которой был подтвержден коронавирус. - В настоящий момент состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, самочувствие прекрасное, температура 37,1 градус. Она получает все необходимое лечение и чувствует себя хорошо. Вместе с ней были госпитализированы четыре человека, их состояние удовлетворительное, жалоб не предъявляют, - отметила Евгения Семенюк. Студентка ТИУ поступила в Областную клиническую инфекционную больницу Тюмени 28 января. - При проведении эпидемиологического анамнеза выяснили, что она приехала из Китая. При поступлении была сразу госпитализирована в бокс и обследована. Мы работали в обычном режиме, - добавила Семенюк. В дальнейшем лечение пациентки продолжится. Как только будут отрицательные анализы на наличие инфекции, девушку выпишут из лечебного учреждения. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова рассказала о том, как обезопасить себя от инфекции. - Нужно соблюдать санитарно-гигиенического режима. Обязательно мытье рык, прополаскивание горла, промывание носа, влажная уборка не реже двух раз в неделю, ежедневые проветривания, побольше витаминов, может быть, употребление иммуномоделирующих средств и не более - профилактика должна быть, как при обычных ОРВИ, - подытожила Ксения Степанова. Кроме того, Ксения Степанова отметила, что коронавирусная инфекция достаточно неустойчива во внешней среде, процент ее невысок среди всех ОРВИ в России. Заболеть можно только при очень тесном непосредственном контакте воздушно-пылевым путем или воздушно-капельным путем. - Бояться нам ее не стоит, мы с вами вооружены. Мы принимаем все противоэпидемическе мероприятия, поэтому мы должны действовать спокойно и не наводить панику, - отметила врач. В настоящее время идет эпиподъем по всем заболеваниям, в том числе и гриппу. При любых симптомах  болезни следует обратиться к врачу.
Ее состояние удовлетворительное.
Студентку с коронавирусом лечат в инфекционной больнице || Фото из социальных сетей

Заместитель главного врача Областной клинической инфекционной больницы Евгения Семенюк рассказала о состоянии пациентки, у которой был подтвержден коронавирус.

- В настоящий момент состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, самочувствие прекрасное, температура 37,1 градус. Она получает все необходимое лечение и чувствует себя хорошо. Вместе с ней были госпитализированы четыре человека, их состояние удовлетворительное, жалоб не предъявляют, - отметила Евгения Семенюк.

Студентка ТИУ поступила в Областную клиническую инфекционную больницу Тюмени 28 января.

- При проведении эпидемиологического анамнеза выяснили, что она приехала из Китая. При поступлении была сразу госпитализирована в бокс и обследована. Мы работали в обычном режиме, - добавила Семенюк.

В дальнейшем лечение пациентки продолжится. Как только будут отрицательные анализы на наличие инфекции, девушку выпишут из лечебного учреждения.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова рассказала о том, как обезопасить себя от инфекции.

- Нужно соблюдать санитарно-гигиенического режима. Обязательно мытье рык, прополаскивание горла, промывание носа, влажная уборка не реже двух раз в неделю, ежедневые проветривания, побольше витаминов, может быть, употребление иммуномоделирующих средств и не более - профилактика должна быть, как при обычных ОРВИ, - подытожила Ксения Степанова.

Кроме того, Ксения Степанова отметила, что коронавирусная инфекция достаточно неустойчива во внешней среде, процент ее невысок среди всех ОРВИ в России. Заболеть можно только при очень тесном непосредственном контакте воздушно-пылевым путем или воздушно-капельным путем.

- Бояться нам ее не стоит, мы с вами вооружены. Мы принимаем все противоэпидемическе мероприятия, поэтому мы должны действовать спокойно и не наводить панику, - отметила врач.

В настоящее время идет эпиподъем по всем заболеваниям, в том числе и гриппу. При любых симптомах  болезни следует обратиться к врачу.

Читать больше:

В Тюмени принимаются необходимые меры против распространения инфекции

В Тюмени не допустят эпидемии коронавирусной инфекции

844Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире