Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени принимаются необходимые меры против распространения инфекции

01.02.2020
00:30
В Тюмени принимаются необходимые меры против распространения инфекции. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб.. 31 января губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. - Сегодня было получено лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Выявлены все, с кем девушка контактировала, — это четыре человека, прилетевших с ней из Китая. Они обследованы, у них взяты необходимые анализы, и что самое главное, результаты исследований - отрицательные. Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты. Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле, - заявил Александр Моор по итогам совещания. Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо проинформировала, что управление Роспотребнадзора по Тюменской области все меры принимает в полном объеме. - Усилен санитарный контроль в аэропорту Рощино. Встречаются все международные и внутренние рейсы, проводится двойная термометрия у пассажиров и экипажей. Роспотребнадзор направил все информационные профилактические материалы в медицинские и образовательные учреждения. Информация о необходимых мерах профилактики появится и на главных экранах города. Главные меры профилактики: избегать мест массового пребывания людей, отменить поездки в Китай. Девушка с подтвержденным диагнозом и студенты, с которыми она контактировала, своевременно изолированы. Опасности для тюменцев нет. Заражение возможно только при близком контакте. Не нужно забывать, что сейчас идет подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, порог по городу практически превышен. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб, - подчеркнула она.
Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб.
Глава региона Александр Моор лично контролирует ситуацию || Источник фото: admtyumen.ru

31 января губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

- Сегодня было получено лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Выявлены все, с кем девушка контактировала, — это четыре человека, прилетевших с ней из Китая. Они обследованы, у них взяты необходимые анализы, и что самое главное, результаты исследований - отрицательные. Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты. Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле, - заявил Александр Моор по итогам совещания.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо проинформировала, что управление Роспотребнадзора по Тюменской области все меры принимает в полном объеме.

- Усилен санитарный контроль в аэропорту Рощино. Встречаются все международные и внутренние рейсы, проводится двойная термометрия у пассажиров и экипажей. Роспотребнадзор направил все информационные профилактические материалы в медицинские и образовательные учреждения. Информация о необходимых мерах профилактики появится и на главных экранах города. Главные меры профилактики: избегать мест массового пребывания людей, отменить поездки в Китай. Девушка с подтвержденным диагнозом и студенты, с которыми она контактировала, своевременно изолированы. Опасности для тюменцев нет. Заражение возможно только при близком контакте. Не нужно забывать, что сейчас идет подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, порог по городу практически превышен. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб, - подчеркнула она.

Читать также:

В Тюмени не допустят эпидемии коронавирусной инфекции

Ситуация с коронавирусом в Тюмени находится на личном контроле губернатора

1324Просмотров

Читать далее
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире