Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени не допустят эпидемии коронавирусной инфекции

31.01.2020
23:20
В Тюмени не допустят эпидемии коронавирусной инфекции. Все меры принимаются в полном объеме.. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, ведомство усилило санитарный контроль в аэропорту Рощино: - Мы встречаем не только международные рейсы и проводим двойную термометрию пассажиров и членов экипажей, но и внутренние рейсы. Роспотребнадзор направил информационные материалы по профилактике коронавирусной инфекции, они такие же, как меры профилактики гриппа и ОРВИ. Мы направили их во все медицинские и образовательные организации. Главная профилактическая мера - избегать мест массового пребывания людей, ограничить поездки в КНР. Ситуация не представляет опасности для жителей Тюмени. Мы проводим весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится под строгим контролем нашего управления и федерального Роспотребнадзора. Галина Шарухо подчеркнула, что важно поднимать иммунитет, избегать мест массового скопления людей. - Мы усилили дезинфекционный режим в торговых центрах, на предприятиях транспорта. Самое главное – часто мыть руки, усиливать иммунитет, следить за тем, чтобы был правильный режим дня, труда и отдыха, питания. Нужно стараться на работу пойти пешком, а не ехать в общественном транспорте, если есть такая возможность. Ситуация на контроле, все будет хорошо, - заверила она.
Все меры принимаются в полном объеме.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо успокоила тюменцев || Источник фото: Tumen.bezformata.com

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, ведомство усилило санитарный контроль в аэропорту Рощино:

- Мы встречаем не только международные рейсы и проводим двойную термометрию пассажиров и членов экипажей, но и внутренние рейсы. Роспотребнадзор направил информационные материалы по профилактике коронавирусной инфекции, они такие же, как меры профилактики гриппа и ОРВИ. Мы направили их во все медицинские и образовательные организации. Главная профилактическая мера - избегать мест массового пребывания людей, ограничить поездки в КНР. Ситуация не представляет опасности для жителей Тюмени. Мы проводим весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится под строгим контролем нашего управления и федерального Роспотребнадзора.

Галина Шарухо подчеркнула, что важно поднимать иммунитет, избегать мест массового скопления людей.

- Мы усилили дезинфекционный режим в торговых центрах, на предприятиях транспорта. Самое главное – часто мыть руки, усиливать иммунитет, следить за тем, чтобы был правильный режим дня, труда и отдыха, питания. Нужно стараться на работу пойти пешком, а не ехать в общественном транспорте, если есть такая возможность. Ситуация на контроле, все будет хорошо, - заверила она.

Читать также:

Ситуация с коронавирусом в Тюмени находится на личном контроле губернатора

В Тюмени проходит штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

1460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знание первых признаков заболевания поможет вовремя обратить на них внимание и пойти к врачу вместо того, чтобы заниматься самолечением. Сегодня поговорим об одном из  распространенных заболеваний сосудистой системы – варикозе. Прием ведет заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии областной клинической больницы № 2 Николай Викторович Крючев.
В областной столице пройдет обряд посвящения в профессию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное