Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 января

30.01.2020
20:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 января. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор посетил мегаферму «Междуречье» в Ярковском районе. Сейчас инвестпроект «Строительство молочно-товарной фермы на 1800 голов в селе Плеханово Ярковского района, приобретение племенного молодняка КРС, оборудования и сельскохозяйственной техники» выполнен на 87%. Компания строит проезды и площадки, системы навозоудаления и водоотведения, три телятника, ведет земляные работы по насыпи лагуны. 2. Жители областной столицы могут представить свои социальные проекты на грантовом конкурсе «Родные города». Он является частью программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» и будет реализован в Тюмени во второй раз. Авторы самых актуальных инициатив могут получить от 100 до 500 тысяч рублей. Общий размер грантового фонда – 6 млн рублей.  3. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» объявляет о старте нового сезона конкурса «Сибирская глубинка». Конкурс появился в 2002 году, изначально в нем участвовали только коллеги-журналисты из районных газет. Позже к ним присоединились читатели, а в 2019 году – школьники. В новом году конкурс посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Просим вас поделиться семейными историями о мужестве и отваге предков, которые сражались за Родину. 4. За 2019 год в отношении тюменских лесорубов возбудили 210 уголовных дел. Установить удалось 94 виновных лица, 72 человека привлекли к уголовной ответственности. По решению суда они должны будут возместить ущерб в общей сложности на 26 миллионов рублей. 5. С 3 февраля по 10 марта в отдельных районах Тюмени из крана может бежать вода зеленого цвета. Это реагент «Уранин А», который имеет органическое происхождение и является безопасным для человека. Его используют при испытаниях системы теплоснабжения на герметичность. Такую проверку ждут котельных № 9, № 17 и № 21. Профилактические мероприятия затронут 141 жилой дом и 23 социальных объекта. Использовать зеленую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных категорически не рекомендуется.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор посетил мегаферму «Междуречье» в Ярковском районе. Сейчас инвестпроект «Строительство молочно-товарной фермы на 1800 голов в селе Плеханово Ярковского района, приобретение племенного молодняка КРС, оборудования и сельскохозяйственной техники» выполнен на 87%. Компания строит проезды и площадки, системы навозоудаления и водоотведения, три телятника, ведет земляные работы по насыпи лагуны.

2. Жители областной столицы могут представить свои социальные проекты на грантовом конкурсе «Родные города». Он является частью программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» и будет реализован в Тюмени во второй раз. Авторы самых актуальных инициатив могут получить от 100 до 500 тысяч рублей. Общий размер грантового фонда – 6 млн рублей. 

3. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» объявляет о старте нового сезона конкурса «Сибирская глубинка». Конкурс появился в 2002 году, изначально в нем участвовали только коллеги-журналисты из районных газет. Позже к ним присоединились читатели, а в 2019 году – школьники. В новом году конкурс посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Просим вас поделиться семейными историями о мужестве и отваге предков, которые сражались за Родину.

4. За 2019 год в отношении тюменских лесорубов возбудили 210 уголовных дел. Установить удалось 94 виновных лица, 72 человека привлекли к уголовной ответственности. По решению суда они должны будут возместить ущерб в общей сложности на 26 миллионов рублей.

5. С 3 февраля по 10 марта в отдельных районах Тюмени из крана может бежать вода зеленого цвета. Это реагент «Уранин А», который имеет органическое происхождение и является безопасным для человека. Его используют при испытаниях системы теплоснабжения на герметичность. Такую проверку ждут котельных № 9, № 17 и № 21. Профилактические мероприятия затронут 141 жилой дом и 23 социальных объекта. Использовать зеленую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных категорически не рекомендуется.

Читайте также:

Тюменцы приняли участие в заседании Уральского МКС «Единой России»

В аэропорту Тюмени уничтожили опасную продукцию

507Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире