Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Тюмени представят свои проекты на конкурсе «Родные города»

30.01.2020
17:32
Жители Тюмени представят свои проекты на конкурсе «Родные города». Заявки принимаются до 14 февраля.. Грантовый конкурс «Родные города» является частью программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» и будет реализован в Тюмени во второй раз. Авторы самых актуальных инициатив могут получить 100 тысяч рублей (физические лица) и 500 тысяч рублей (юридические лица). Общий размер грантового фонда - 6 млн рублей. На презентации конкурса в мультицентре «Контора пароходства» побывали представители общественных и образовательных, в том числе и молодежных организаций – ребята, стремящиеся сделать мир совершеннее. Отметим, что в России мероприятие, нацеленное на повышение качества жизни в регионах, где действует компания, проводится уже восемь лет. В Тюмени значимые задумки горожан поддержит «Газпромнефть-Ямал». Им предлагается представить свои идеи в любом из пяти направлений: комфортная среда, культура, образование, спорт и экология. Региональный менеджер грантового конкурса «Родные города» Айслу Жангаулова пояснила, что претендентам на победу следует при разработке проекта отталкиваться от существующей в городе проблемы или потребности. Средства гранта необходимо направить на решение конкретных задач. Приоритет будет отдан мероприятиям, предусматривающим использование цифровых технологий и вовлечение местных жителей. Организаторы хотят видеть среди участников активных молодых людей, готовых внедрять в общественные пространства передовые технологии. Поддержать молодежь и вселить в нее уверенность – тоже один из посылов конкурса. Напомним, что в 2019 году на конкурс «Родные города» от жителей областной столицы поступило 57 заявок. Грантовую поддержку получили восемь проектов. Среди них разработка детского технопарка «Кванториум» - «ИграюChe», направленная на повышение интереса школьников к урокам химии. Как рассказал руководитель «Кванториума» Дмитрий Тарасов, победа в конкурсе позволила создать виртуальную платформу для сборки химических формул. Компьютерное оборудование и виртуальные очки закуплены на грантовые средства, а вот образовательное приложение (конструктор химических элементов) кванторианцы разработали самостоятельно. Пять передвижных станций позволяют проводить интересные виртуально-игровые уроки химии в любой школе. Продукт планируют развивать. Трудностей с оформлением заявки на конкурс не возникало. Было важно понятно изложить механизм реализации проекта и отразить его конечный результат.  Организаторы конкурса обращают внимание, что проекты, партнерами которых выступают религиозные организации, политические партии и движения, поддерживаться не будут.
Заявки принимаются до 14 февраля.
Начальник управления по корпоративным коммуникациям компании "Газпромнефть-Ямал" Ирина Чудновец пригласила тюменцев к участию в конкурсе || Фото предоставили организаторы конкурса

Грантовый конкурс «Родные города» является частью программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» и будет реализован в Тюмени во второй раз. Авторы самых актуальных инициатив могут получить 100 тысяч рублей (физические лица) и 500 тысяч рублей (юридические лица). Общий размер грантового фонда - 6 млн рублей.

На презентации конкурса в мультицентре «Контора пароходства» побывали представители общественных и образовательных, в том числе и молодежных организаций – ребята, стремящиеся сделать мир совершеннее.

Отметим, что в России мероприятие, нацеленное на повышение качества жизни в регионах, где действует компания, проводится уже восемь лет. В Тюмени значимые задумки горожан поддержит «Газпромнефть-Ямал». Им предлагается представить свои идеи в любом из пяти направлений: комфортная среда, культура, образование, спорт и экология.

Региональный менеджер грантового конкурса «Родные города» Айслу Жангаулова пояснила, что претендентам на победу следует при разработке проекта отталкиваться от существующей в городе проблемы или потребности. Средства гранта необходимо направить на решение конкретных задач. Приоритет будет отдан мероприятиям, предусматривающим использование цифровых технологий и вовлечение местных жителей.

Организаторы хотят видеть среди участников активных молодых людей, готовых внедрять в общественные пространства передовые технологии. Поддержать молодежь и вселить в нее уверенность – тоже один из посылов конкурса.

Напомним, что в 2019 году на конкурс «Родные города» от жителей областной столицы поступило 57 заявок. Грантовую поддержку получили восемь проектов. Среди них разработка детского технопарка «Кванториум» - «ИграюChe», направленная на повышение интереса школьников к урокам химии. Как рассказал руководитель «Кванториума» Дмитрий Тарасов, победа в конкурсе позволила создать виртуальную платформу для сборки химических формул. Компьютерное оборудование и виртуальные очки закуплены на грантовые средства, а вот образовательное приложение (конструктор химических элементов) кванторианцы разработали самостоятельно. Пять передвижных станций позволяют проводить интересные виртуально-игровые уроки химии в любой школе. Продукт планируют развивать. Трудностей с оформлением заявки на конкурс не возникало. Было важно понятно изложить механизм реализации проекта и отразить его конечный результат. 

Организаторы конкурса обращают внимание, что проекты, партнерами которых выступают религиозные организации, политические партии и движения, поддерживаться не будут.

Читайте также:

Жители Тюмени обсудят способы решения вопросов развития города

Тюменская студентка получила маткапитал на первенца

599Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире