Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Зеленая вода из крана может побежать в отдельных районах Тюмени

30.01.2020
12:34
Зеленая вода из крана может побежать в отдельных районах Тюмени. УСТЭК рассказала жителям о причинах и порядке действий.. С 3 февраля по 10 марта в отдельных районах Тюмени из крана может бежать вода зеленого цвета. Это реагент «Уранин А», который имеет органическое происхождение и является безопасным для человека. Использование реагента необходимо для испытаний системы теплоснабжения на герметичность. Затем специалисты проведут обработку трубопроводов биоцидным комплексом для защиты от биологической коррозии. Испытания проведут в котельных №9 (ул. Авторемонтная, 2), №17 (Матмасы, ул. Белоярская, 12) и №21 (Антипино, ул. Водников, 28). Мероприятия затронут 141 жилой дом и 23 учреждения. Как только повреждения устранят, в закрытые системы теплоснабжения добавят реагент с резким медицинским запахом для защиты трубопровода от биологической коррозии. При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах воды, окрашенной в зеленый цвет, а также при появлении у воды резкого медицинского запаха горожан просят обращаться в контактный центр АО «УСТЭК» по телефону: (3452) 38-62-00. Категорически не рекомендуется использовать сетевую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных, сообщает пресс-служба компании «УСТЭК».
УСТЭК рассказала жителям о причинах и порядке действий.
Компания проведет испытания || Фото с сайта twitter.com

С 3 февраля по 10 марта в отдельных районах Тюмени из крана может бежать вода зеленого цвета. Это реагент «Уранин А», который имеет органическое происхождение и является безопасным для человека. Использование реагента необходимо для испытаний системы теплоснабжения на герметичность. Затем специалисты проведут обработку трубопроводов биоцидным комплексом для защиты от биологической коррозии.

Испытания проведут в котельных №9 (ул. Авторемонтная, 2), №17 (Матмасы, ул. Белоярская, 12) и №21 (Антипино, ул. Водников, 28). Мероприятия затронут 141 жилой дом и 23 учреждения.

Как только повреждения устранят, в закрытые системы теплоснабжения добавят реагент с резким медицинским запахом для защиты трубопровода от биологической коррозии.

При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах воды, окрашенной в зеленый цвет, а также при появлении у воды резкого медицинского запаха горожан просят обращаться в контактный центр АО «УСТЭК» по телефону: (3452)38-62-00.

Категорически не рекомендуется использовать сетевую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных, сообщает пресс-служба компании «УСТЭК».

Читать больше:

210 уголовных дел в отношении лесорубов возбудили в Тюменской области

В аэропорту Тюмени уничтожили опасную продукцию

1219Просмотров

Читать далее
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире