Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Николай Цуканов призвал благоустроить воинские мемориалы

27.01.2020
18:47
Николай Цуканов призвал благоустроить воинские мемориалы. Полпред президента провел совещание, посвященное вопросам подготовки к празднованию 75-летия Победы.. Полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов рассмотрел с главными федеральными инспекторами уральских регионов вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы. В частности, участники обсудили состояние памятников и воинских захоронений.  На территории УФО находятся 4574 мемориала (76 имеют статус «Вечный огонь»), 78 братских захоронений и 182 одиночного захоронения. Из этих объектов только 34% не требуют благоустройства. – В декабре 2019 года на заседании Российского организационного комитета «Победа» глава государства назвал вопросы благоустройства воинских мемориалов задачей государственной важности. Органы власти должны держать эту работу на постоянном контроле, – напомнил представитель президента. Ряд памятных мест нуждается в срочном ремонте: 35 памятников в Челябинской области и 23 памятника и 129 захоронений в Свердловской области. – В Челябинской области остаются бесхозными 279 из 1215 мемориальных объектов. Этого вообще не должно быть! Необходимо срочно исправлять ситуацию, – указал Николай Цуканов. Он добавил, что в каждом регионе необходимо назначить руководителя, персонально ответственного за благоустройство, а также посоветовал шире использовать возможности ветеранских и волонтерских объединений, представителей «Волонтеров Победы» и Общероссийского Народного Фронта. Кроме того, Николай Цуканов попросил жителей УФО сообщить о памятниках Великой Отечественной войны, находящихся в ненадлежащем состоянии, в аппарат полномочного представителя президента по адресу: KonevSA@urfo.gov.ru. По материалам пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
Полпред президента провел совещание, посвященное вопросам подготовки к празднованию 75-летия Победы.
Более 65% памятников на территории Уральского федерального округа требуют ремонта || Источник фото: uralfo.gov.ru.

Полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов рассмотрел с главными федеральными инспекторами уральских регионов вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы. В частности, участники обсудили состояние памятников и воинских захоронений. 

На территории УФО находятся 4574 мемориала (76 имеют статус «Вечный огонь»), 78 братских захоронений и 182 одиночного захоронения. Из этих объектов только 34% не требуют благоустройства.

– В декабре 2019 года на заседании Российского организационного комитета «Победа» глава государства назвал вопросы благоустройства воинских мемориалов задачей государственной важности. Органы власти должны держать эту работу на постоянном контроле, – напомнил представитель президента.

Ряд памятных мест нуждается в срочном ремонте: 35 памятников в Челябинской области и 23 памятника и 129 захоронений в Свердловской области.

– В Челябинской области остаются бесхозными 279 из 1215 мемориальных объектов. Этого вообще не должно быть! Необходимо срочно исправлять ситуацию, – указал Николай Цуканов.

Он добавил, что в каждом регионе необходимо назначить руководителя, персонально ответственного за благоустройство, а также посоветовал шире использовать возможности ветеранских и волонтерских объединений, представителей «Волонтеров Победы» и Общероссийского Народного Фронта.

Кроме того, Николай Цуканов попросил жителей УФО сообщить о памятниках Великой Отечественной войны, находящихся в ненадлежащем состоянии, в аппарат полномочного представителя президента по адресу: KonevSA@urfo.gov.ru.

По материалам пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Читайте также:

В Тюмени почтили память жертв Холокоста

Выставка «Живая память» открылась в Тюмени

518Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире