Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени почтили память жертв Холокоста

27.01.2020
16:26
В Тюмени почтили память жертв Холокоста. В областном центре состоялся митинг-реквием, посвященный памяти более чем 6 миллионов евреев, уничтоженных в ходе Второй мировой войны. . Почтить их память к мемориалу погибшим в нацистских концентрационных лагерях пришли тюменцы, в том числе представители государственных органов власти, общественных объединений и основных конфессий – православия, ислама и иудаизма. На митинге выступили председатель областной думы Сергей Корепанов, председатель областного комитета по делам национальностей Владислав Чернов, раввин Тюменской синагоги, председатель еврейской национально-культурной автономии «Адар» Игорь Варкин, благочинный Тюменского округа, протоиерей Андрей Сбитнев, председатель Духовного управления мусульман Тюменской области, муфтий Зиннат хазрат Садыков и председатель областной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Валентина Сарапу. - Холокост – страшная страница в истории человечества, когда миллионы людей, в том числе женщин, стариков и детей были убиты, умерли в концентрационных лагерях, были заживо сожжены в печах крематориев. События, подобные Холокосту, никогда не должны повториться, и дело чести всех сограждан в том, чтобы их не допустить, - подчеркнул Сергей Корепанов. Трагическая правда о практике целенаправленного уничтожения миллионов евреев на основании их национальности и вероисповедания во всей полноте открылась только после освобождения нацистских лагерей смерти. Тюменцы возложили цветы к монументу в память о погибших в концлагерях || Фото Юрия Комолова Митинг завершился поминальной молитвой, которую на иврите и по-русски прочли глава ортодоксальной еврейской общины Тюмени, раввин Йерахмиэль Горелик и раввин Тюменской синагоги Игорь Варкин. Затем участники мероприятия возложили цветы к монументу в память о погибших в нацистских концентрационных лагерях.
В областном центре состоялся митинг-реквием, посвященный памяти более чем 6 миллионов евреев, уничтоженных в ходе Второй мировой войны.
На митинг пришли представители государственных органов власти, общественных объединений и основных конфессий || Фото Юрия Комолова

Почтить их память к мемориалу погибшим в нацистских концентрационных лагерях пришли тюменцы, в том числе представители государственных органов власти, общественных объединений и основных конфессий – православия, ислама и иудаизма.

На митинге выступили председатель областной думы Сергей Корепанов, председатель областного комитета по делам национальностей Владислав Чернов, раввин Тюменской синагоги, председатель еврейской национально-культурной автономии «Адар» Игорь Варкин, благочинный Тюменского округа, протоиерей Андрей Сбитнев, председатель Духовного управления мусульман Тюменской области, муфтий Зиннат хазрат Садыков и председатель областной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Валентина Сарапу.

- Холокост – страшная страница в истории человечества, когда миллионы людей, в том числе женщин, стариков и детей были убиты, умерли в концентрационных лагерях, были заживо сожжены в печах крематориев. События, подобные Холокосту, никогда не должны повториться, и дело чести всех сограждан в том, чтобы их не допустить, - подчеркнул Сергей Корепанов.

Трагическая правда о практике целенаправленного уничтожения миллионов евреев на основании их национальности и вероисповедания во всей полноте открылась только после освобождения нацистских лагерей смерти.

Тюменцы возложили цветы к монументу в память о погибших в концлагерях || Фото Юрия Комолова

Митинг завершился поминальной молитвой, которую на иврите и по-русски прочли глава ортодоксальной еврейской общины Тюмени, раввин Йерахмиэль Горелик и раввин Тюменской синагоги Игорь Варкин. Затем участники мероприятия возложили цветы к монументу в память о погибших в нацистских концентрационных лагерях.

Читать также:

Жители Тюмени обсудят способы решения вопросов развития города

Ленинградцы вспоминают о блокаде

721Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное