Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые изобрели новый метод лечения кожи

26.01.2020
09:51
Тюменские ученые изобрели новый метод лечения кожи. Его назвали «фенотипическая дерматология».. Тюменские дерматологи продолжают исследовательскую работу в сфере лечения кожных заболеваний. Результатом многолетних экспериментов стало появление «фенотипической дерматологии». – Фенотип – это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития. В нашем случае, индивидуального развития кожного заболевания. Современная дерматология ищет однотипные и универсальные лечебные средства. При этом не учитывается все фенотипическое разнообразие клеток кожи. Наша идея основана на синтезе методов экспериментальной дерматологии и иммунологии, – рассказал кандидат медицинских наук Сергей Гольцов.  Заболевания кожи входят в первую пятерку по распространенности среди всех болезней. В России ими страдают каждый 25-й человек и каждый 15-й ребенок. – Мы исследуем динамику состояния клеток кожи человека – самого большого органа, в котором постоянно происходит сложный комплекс межклеточных взаимодействий. Существует огромное разнообразие видимых примеров одних и тех же заболеваний. Их необходимо различать и применять индивидуальное лечение, которое является наиболее эффективным, – добавил дерматолог. По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Фенотип – это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменские дерматологи продолжают исследовательскую работу в сфере лечения кожных заболеваний. Результатом многолетних экспериментов стало появление «фенотипической дерматологии».

– Фенотип – это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития. В нашем случае, индивидуального развития кожного заболевания. Современная дерматология ищет однотипные и универсальные лечебные средства. При этом не учитывается все фенотипическое разнообразие клеток кожи. Наша идея основана на синтезе методов экспериментальной дерматологии и иммунологии, – рассказал кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. 

Заболевания кожи входят в первую пятерку по распространенности среди всех болезней. В России ими страдают каждый 25-й человек и каждый 15-й ребенок.

– Мы исследуем динамику состояния клеток кожи человека – самого большого органа, в котором постоянно происходит сложный комплекс межклеточных взаимодействий. Существует огромное разнообразие видимых примеров одних и тех же заболеваний. Их необходимо различать и применять индивидуальное лечение, которое является наиболее эффективным, – добавил дерматолог.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме женщину, которая родила в машине, выписали из роддома

Тюменец четыре раза пережил клиническую смерть

3093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное