Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ученые изобрели новый метод лечения кожи

26.01.2020
09:51
Тюменские ученые изобрели новый метод лечения кожи. Его назвали «фенотипическая дерматология».. Тюменские дерматологи продолжают исследовательскую работу в сфере лечения кожных заболеваний. Результатом многолетних экспериментов стало появление «фенотипической дерматологии». – Фенотип – это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития. В нашем случае, индивидуального развития кожного заболевания. Современная дерматология ищет однотипные и универсальные лечебные средства. При этом не учитывается все фенотипическое разнообразие клеток кожи. Наша идея основана на синтезе методов экспериментальной дерматологии и иммунологии, – рассказал кандидат медицинских наук Сергей Гольцов.  Заболевания кожи входят в первую пятерку по распространенности среди всех болезней. В России ими страдают каждый 25-й человек и каждый 15-й ребенок. – Мы исследуем динамику состояния клеток кожи человека – самого большого органа, в котором постоянно происходит сложный комплекс межклеточных взаимодействий. Существует огромное разнообразие видимых примеров одних и тех же заболеваний. Их необходимо различать и применять индивидуальное лечение, которое является наиболее эффективным, – добавил дерматолог. По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Фенотип – это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменские дерматологи продолжают исследовательскую работу в сфере лечения кожных заболеваний. Результатом многолетних экспериментов стало появление «фенотипической дерматологии».

– Фенотип – это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития. В нашем случае, индивидуального развития кожного заболевания. Современная дерматология ищет однотипные и универсальные лечебные средства. При этом не учитывается все фенотипическое разнообразие клеток кожи. Наша идея основана на синтезе методов экспериментальной дерматологии и иммунологии, – рассказал кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. 

Заболевания кожи входят в первую пятерку по распространенности среди всех болезней. В России ими страдают каждый 25-й человек и каждый 15-й ребенок.

– Мы исследуем динамику состояния клеток кожи человека – самого большого органа, в котором постоянно происходит сложный комплекс межклеточных взаимодействий. Существует огромное разнообразие видимых примеров одних и тех же заболеваний. Их необходимо различать и применять индивидуальное лечение, которое является наиболее эффективным, – добавил дерматолог.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме женщину, которая родила в машине, выписали из роддома

Тюменец четыре раза пережил клиническую смерть

3392Просмотров

Читать далее
Размер опухоли на момент выявления меньше 5 миллиметров
Их перевели на искусственную вентиляцию легких
Средства уже направили из федерального бюджета
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию
Деньги будут выплачивать три месяца – с апреля по июнь
Теперь положительные результаты будут подтверждать прямо в Тюмени

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем