Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме женщину, которая родила в машине, выписали из роддома

20.01.2020
10:40
В Ишиме женщину, которая родила в машине, выписали из роддома . Роды принимал фельдшер.. Жительница села Армизонского почувствовала, что ее малышке пора появиться на свет. Она вызвала скорую помощь. В ту ночь дежурил фельдшер Алексей Нуртдинов. - Несмотря на то, что за плечами уже 12 лет стажа и накопленного опыта, я не совсем был  готов принимать роды в одиночку, - отметил Алексей. - Ранее, когда я работал в Тюмени, уже становился дважды участником родов. Тогда все это проходило под контролем врача, я был лишь помощником. Сейчас же мне катастрофически не хватало рук, но выбора не было. Все прошло хорошо. Скорая не успела добраться до Ишима: когда до города остались считанные километры, фельдшеру пришлось принимать роду самому. - В машине было очень тепло, Алексей меня накрыл двумя одеялами, потом так же утеплил моего малыша. Ни я, ни он не ожидали такого поворота событий. Я ему очень благодарна за квалифицированную медицинскую помощь. Ребенка бы хотела назвать его именем, но родилась дочка, - рассказала мама троих детей Елена Шик. Маму с дочкой уже выписали из перинатального центра Ишима. Это не первый случай родов в машине в этих краях. 29 декабря фельдшер скорой помощи Армизонской районной больницы Евгений Сироткин принял роды в машине в 20 километрах от Армизонского. Тогда у женщины родился пятый малыш. И мама, и ребенок чувствуют себя хорошо, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Роды принимал фельдшер.
Многодетную маму Елену Шик уже выписали из роддома || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Жительница села Армизонского почувствовала, что ее малышке пора появиться на свет. Она вызвала скорую помощь. В ту ночь дежурил фельдшер Алексей Нуртдинов.

- Несмотря на то, что за плечами уже 12 лет стажа и накопленного опыта, я не совсем был  готов принимать роды в одиночку, - отметил Алексей. - Ранее, когда я работал в Тюмени, уже становился дважды участником родов. Тогда все это проходило под контролем врача, я был лишь помощником. Сейчас же мне катастрофически не хватало рук, но выбора не было. Все прошло хорошо.

Скорая не успела добраться до Ишима: когда до города остались считанные километры, фельдшеру пришлось принимать роду самому.

- В машине было очень тепло, Алексей меня накрыл двумя одеялами, потом так же утеплил моего малыша. Ни я, ни он не ожидали такого поворота событий. Я ему очень благодарна за квалифицированную медицинскую помощь. Ребенка бы хотела назвать его именем, но родилась дочка, - рассказала мама троих детей Елена Шик.

Маму с дочкой уже выписали из перинатального центра Ишима. Это не первый случай родов в машине в этих краях. 29 декабря фельдшер скорой помощи Армизонской районной больницы Евгений Сироткин принял роды в машине в 20 километрах от Армизонского. Тогда у женщины родился пятый малыш. И мама, и ребенок чувствуют себя хорошо, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Жители Гнаровской проснулись без тепла и воды

На тюменской трассе из-за ДТП затруднено движение

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Инцидент произошел на судне у берегов Японии.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Они поддержали инициативу региональной профессиональной сестринской ассоциации в проведении профилактической акции «Я есть и буду», приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное