Как правильно пить свежевыжатый сок
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
Врач-гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Парфентева рассказала, что у каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать, чтобы не навредить своему организму.
– Даже если вы абсолютно здоровы, у вас нет проблем с ЖКТ или аллергий, но вы, к примеру, каждое утро будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Я рекомендую пить этот сок не чаще 3 раз в неделю, – отметила врач.
Гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника и на зубную эмаль. При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки также не употребляются, их нужно наполовину разбавлять чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль.
– Я советую перед началом приема свежевыжатых соков консультироваться со специалистами, – добавила Ирина Парфентева. – Стоит добавить, что свежевыжатый сок нужно пить сразу после приготовления: он быстро теряет полезные свойства. Хранить напиток в холодильнике до вечера нельзя, иначе произойдет окисление.
По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Читайте также:
Тюменские врачи объяснили, как выбрать полезный пакетированный сок