Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 января

20.01.2020
22:10
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 января. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор провел рабочее совещание по итогам реализации нацпроектов в Тюменской области в 2019 году. Власти реализуют 48 региональных программ, плановые показатели за минувший год выполнены на 95%. В ходе встречи губернатор напомнил кураторам проектов, что они несут персональную ответственность за своевременное выполнение мероприятий и их результаты. 2. В загородном центре «Олимпийская ребячка» завершился четырехдневный семинар «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». В этом году традиционное для региона мероприятие объединило более двух сотен участников из 19 регионов России, а также гостей из Болгарии, Канады и Китая. По итогам семинара областная ассоциация организаторов отдыха «Мы вместе» и институт лагерного образования Китая подписали меморандум о сотрудничестве. 3. Писатель и журналист Тюменского региона Николай Ольков провел творческую встречу с читателями и земляками в областном литературно-краеведческом центре. Разговор он посвятил сибирской деревни, о судьбе которой писатель рассуждает в каждом своем произведении. 4. ​Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вручил первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Ими стали десять ветеранов из Екатеринбурга. Всего в УФО медали должны получить 64 490 фронтовиков и тружеников тыла. Полпред подчеркнул, что работа с ветеранами всегда будет приоритетной для органов власти каждого уровня. 5. В детской школе искусств «Гармония» села Бердюжье появилось художественное отделение. Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает приглашенный молодой художник Артур Генке.  В настоящее время в отделении занимаются 32 ученика. Еще десяток находится в так называемом «резервном списке». Они начнут обучение, когда место освободится.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор провел рабочее совещание по итогам реализации нацпроектов в Тюменской области в 2019 году. Власти реализуют 48 региональных программ, плановые показатели за минувший год выполнены на 95%. В ходе встречи губернатор напомнил кураторам проектов, что они несут персональную ответственность за своевременное выполнение мероприятий и их результаты.

2. В загородном центре «Олимпийская ребячка» завершился четырехдневный семинар «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». В этом году традиционное для региона мероприятие объединило более двух сотен участников из 19 регионов России, а также гостей из Болгарии, Канады и Китая. По итогам семинара областная ассоциация организаторов отдыха «Мы вместе» и институт лагерного образования Китая подписали меморандум о сотрудничестве.

3. Писатель и журналист Тюменского региона Николай Ольков провел творческую встречу с читателями и земляками в областном литературно-краеведческом центре. Разговор он посвятил сибирской деревни, о судьбе которой писатель рассуждает в каждом своем произведении.

4. ​Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вручил первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Ими стали десять ветеранов из Екатеринбурга. Всего в УФО медали должны получить 64 490 фронтовиков и тружеников тыла. Полпред подчеркнул, что работа с ветеранами всегда будет приоритетной для органов власти каждого уровня.

5. В детской школе искусств «Гармония» села Бердюжье появилось художественное отделение. Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает приглашенный молодой художник Артур Генке.  В настоящее время в отделении занимаются 32 ученика. Еще десяток находится в так называемом «резервном списке». Они начнут обучение, когда место освободится.

Читайте также:

Раз в крещенский вечерок… (ВИДЕО)

Программа по развитию экспорта в Тюменской области продолжится

640Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире