Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области подвели итоги реализации нацпроектов

20.01.2020
16:50
В Тюменской области подвели итоги реализации нацпроектов. В полном объеме выполнены 95% показателей.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел рабочее совещание по итогам реализации региональных нацпроектов в 2019 году. Таковых на территории региона 48. В сфере здравоохранения переоснастили и дооснастили региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения, поставили 332 единицы оборудования и приобрели 10 единиц дорогостоящей техники для службы онкологической помощи. В 2019 году открыли два центра онкопомощи в Тюмени и Ишиме, построили поликлинику с детским отделением в Тобольске, установили модульные ФАПы и деревнях и селах, а для отдаленных территорий приобрели передвижные ФАПы и маммографы. В рамках нацпроекта «Образование» в Тюмени, Ишиме и Тобольске открыли Центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центра оценки профессионального мастерства и квалификации. Кроме того, в Заводоуковске, Тюмени и Тобольске открыли новые школы, обустроили четыре школьные спортплощадки в Тобольском районе, создали 28 центров «Точки роста» и два детских технопарка. Шесть детских садов открыли в Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и Тюменском районе. В 2019 году регион вошел в десятку лучших по стране по темпам развития культуры. Власти капитально отремонтировали районный Дворец культуры в Ишимском районе, построили культурно-досуговый центр в Богандинском, начали строительство Центров культурного развития в Ишиме и поселке Московском. В пять детских школ искусств поступили инструменты и оборудование. 13 муниципальных районов купили передвижные культурные комплексы. Три виртуальных концертных зала купили в Тобольске, Тюмени и Ишиме. За 2019 год в Тюменской области расселили 29 тысяч квадратных метров жилья, благоустроили 11 дворовых территорий и три общественных пространства. Две заявки от региональных властей победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города» 22 победителя конкурса получателей грантов «Агростартап» получили средства на развитие сельскохозяйственного бизнеса. Поддержку получили более 5,5 тысяч представителей малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан. Девять целевых показателей (5% от общего числа) оказались невыполненными. Среди них – суммарный коэффициент рождаемости. До выполнения плана жители Тюменской области недотянули 3%. Именно для увеличения рождения первенцев в тюменских семьях в конце прошлого года Александр Моор выступил с инициативой о выплате регионального материнского капитала семьям, где рождается или усыновляется первый ребенок. Завершая совещание, губернатор Тюменской области Александр Моор еще раз акцентировал внимание кураторов региональных проектов, что все несут персональную ответственность за своевременное выполнение всех мероприятий и результатов нацпроектов. - Спрос будет жесткий. Национальные проекты - одна из приоритетных задач, - резюмировал глава региона.
В полном объеме выполнены 95% показателей.
Губернатор Александр Моор напомнил о персональной ответственности каждого за реализацию нацпроектов || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел рабочее совещание по итогам реализации региональных нацпроектов в 2019 году. Таковых на территории региона 48.

В сфере здравоохранения переоснастили и дооснастили региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения, поставили 332 единицы оборудования и приобрели 10 единиц дорогостоящей техники для службы онкологической помощи.

В 2019 году открыли два центра онкопомощи в Тюмени и Ишиме, построили поликлинику с детским отделением в Тобольске, установили модульные ФАПы и деревнях и селах, а для отдаленных территорий приобрели передвижные ФАПы и маммографы.

В рамках нацпроекта «Образование» в Тюмени, Ишиме и Тобольске открыли Центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центра оценки профессионального мастерства и квалификации. Кроме того, в Заводоуковске, Тюмени и Тобольске открыли новые школы, обустроили четыре школьные спортплощадки в Тобольском районе, создали 28 центров «Точки роста» и два детских технопарка. Шесть детских садов открыли в Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и Тюменском районе.

В 2019 году регион вошел в десятку лучших по стране по темпам развития культуры. Власти капитально отремонтировали районный Дворец культуры в Ишимском районе, построили культурно-досуговый центр в Богандинском, начали строительство Центров культурного развития в Ишиме и поселке Московском. В пять детских школ искусств поступили инструменты и оборудование. 13 муниципальных районов купили передвижные культурные комплексы. Три виртуальных концертных зала купили в Тобольске, Тюмени и Ишиме.

За 2019 год в Тюменской области расселили 29 тысяч квадратных метров жилья, благоустроили 11 дворовых территорий и три общественных пространства. Две заявки от региональных властей победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «малые города»

22 победителя конкурса получателей грантов «Агростартап» получили средства на развитие сельскохозяйственного бизнеса. Поддержку получили более 5,5 тысяч представителей малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан.

Девять целевых показателей (5% от общего числа) оказались невыполненными. Среди них – суммарный коэффициент рождаемости. До выполнения плана жители Тюменской области недотянули 3%. Именно для увеличения рождения первенцев в тюменских семьях в конце прошлого года Александр Моор выступил с инициативой о выплате регионального материнского капитала семьям, где рождается или усыновляется первый ребенок.

Завершая совещание, губернатор Тюменской области Александр Моор еще раз акцентировал внимание кураторов региональных проектов, что все несут персональную ответственность за своевременное выполнение всех мероприятий и результатов нацпроектов.

- Спрос будет жесткий. Национальные проекты - одна из приоритетных задач, - резюмировал глава региона.

Читать больше:

Названы основные направления новой инвестиционной программы Тюменской области

Итоги 2019 года в сфере трудоустройства и занятости в Тюменской области

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное