Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Названы основные направления новой инвестиционной программы Тюменской области

20.01.2020
16:37
Названы основные направления новой инвестиционной программы Тюменской области. Главная роль в ней отводится муниципалитетам. . Губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием областной думе, сделал акцент на привлечении в регион местных инвесторов. По мнению заместителя губернатора Андрея Пантелеева, новая инвестиционная стратегия Тюменской области должна определить ключевые направления, по которым будет развиваться регион. Это посыл для всего предпринимательского сообщества. Чтобы иметь более ясную картину инвестиционного развития, власти региона привлекли специалистов международной компании. По итогам аналитической работы отобрано шесть конкурентоспособных отраслей: нефтегазовое оборудование, изделия из полимеров, лес, туризм, АПК (глубокая переработка) и стройиндустрия. По каждому из этих направлений было выделено два кластера: нефтегазовое оборудование и нефтехимия. - Формируя общую стратегию развития региона, мы должны подготовить инвестиционную стратегию каждого муниципалитета, - отметил Андрей Пантелеев. – У них должны появиться свои ключевые отрасли. Только так мы сможем понимать, на чем концентрироваться. Таким образом, появится реестр инвестпроектов, возникнет Топ-100 региональных инвесторов. Инвестиционные команды должны появиться в каждом муниципальном образовании. В их состав войдут как представители муниципальной власти, так и представители бизнеса и общественных организаций. Как отметил заместитель губернатора, инвестиционная работа, которая будет проводиться в муниципальных образованиях, станет фундаментом для дальнейших действий по формированию и реализации инвестпроектов в регионе в целом.
Главная роль в ней отводится муниципалитетам.
По мнению замгубернатора Андрея Пантелеева, новая инвестпрограмма должна определить ключевые направления развития региона || Фото Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием областной думе, сделал акцент на привлечении в регион местных инвесторов. По мнению заместителя губернатора Андрея Пантелеева, новая инвестиционная стратегия Тюменской области должна определить ключевые направления, по которым будет развиваться регион. Это посыл для всего предпринимательского сообщества.

Чтобы иметь более ясную картину инвестиционного развития, власти региона привлекли специалистов международной компании. По итогам аналитической работы отобрано шесть конкурентоспособных отраслей: нефтегазовое оборудование, изделия из полимеров, лес, туризм, АПК (глубокая переработка) и стройиндустрия. По каждому из этих направлений было выделено два кластера: нефтегазовое оборудование и нефтехимия.

- Формируя общую стратегию развития региона, мы должны подготовить инвестиционную стратегию каждого муниципалитета, - отметил Андрей Пантелеев. – У них должны появиться свои ключевые отрасли. Только так мы сможем понимать, на чем концентрироваться. Таким образом, появится реестр инвестпроектов, возникнет Топ-100 региональных инвесторов. Инвестиционные команды должны появиться в каждом муниципальном образовании. В их состав войдут как представители муниципальной власти, так и представители бизнеса и общественных организаций.

Как отметил заместитель губернатора, инвестиционная работа, которая будет проводиться в муниципальных образованиях, станет фундаментом для дальнейших действий по формированию и реализации инвестпроектов в регионе в целом.

828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшее время их представят министру экономического развития России.
Специалисты Банка России связывают это с уходом кредитных организаций в онлайн режим и систему кэшаут.
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Решить эту проблему поможет обучение финансовой и правовой грамотности еще до регистрации собственного бизнеса.
В мероприятии примут участие транспортные предприятия города.
Самым прибыльным оказался второй квартал.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное