Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские и китайские организаторы летнего отдыха подписали меморандум о сотрудничестве

20.01.2020
20:44
Тюменские и китайские организаторы летнего отдыха подписали меморандум о сотрудничестве. Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». . В пригороде Тюмени, на базе загородного центра «Олимпийская ребячка» завершился четырехдневный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». В этом году традиционное для региона мероприятие объединило более двух сотен гостей из 19 регионов России, а также приняло в команду представителей Болгарии, Канады, Китая. Как выразился Валерий Долгих, посол РФ в Международном содружестве лагерей (ICF), в январе 2020 года впервые в истории сообщества конференция на территории России получила статус образовательной, и это можно считать достижением. Семинар включил не только научно-практический блок, панельную дискуссию, работу обучающих площадок, мастер-классы, посещение местных лагерей, но и деловые события с оттенком дружественности. Так были вручены два почетных знака «Лагерь без границ» и «Лагерь мира на всех континентах». Участников семинара приветствуют талантливые тюменские дети || Фото Юрия Комолова. Ну а самым торжественным моментом стало подписание меморандума о взаимопонимании в сферах образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления между Ассоциацией организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» и институтом лагерного образования Китая. Наш регион в эту минуту представила президент Ассоциации, генеральный директор областного детского центра «Ребячья республика» Лариса Шилова, а со стороны Китая миссию выполнил президента института лагерного образования (ICE), доктор философии Айджун Ни. Кстати, решение провести российско-китайскую встречу именно в Тюмени было принято в октябре прошлого года на Международном конгрессе лагерей в Малайзии. Почему профессионалам из других регионов и даже стран так интересен опыт Западной Сибири в организации насыщенных каникул для ребятни? Как отзываются гости, в Тюмени наблюдается тесное взаимодействие специалистов в этой области, всех социальных служб и департаментов областного правительства. Главная задача, которую ставят сибирские коллеги, – здоровьесбережение и ориентация на семейный отдых. Это, как оказалось, является одним из актуальных трендов развития детского отдыха на 2020 год.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
Обмен документами после подписания меморандума. Миссию выполнили Лариса Шилова и Айджун Ни || Фото Юрия Комолова.

В пригороде Тюмени, на базе загородного центра «Олимпийская ребячка» завершился четырехдневный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». В этом году традиционное для региона мероприятие объединило более двух сотен гостей из 19 регионов России, а также приняло в команду представителей Болгарии, Канады, Китая. Как выразился Валерий Долгих, посол РФ в Международном содружестве лагерей (ICF), в январе 2020 года впервые в истории сообщества конференция на территории России получила статус образовательной, и это можно считать достижением.

Семинар включил не только научно-практический блок, панельную дискуссию, работу обучающих площадок, мастер-классы, посещение местных лагерей, но и деловые события с оттенком дружественности. Так были вручены два почетных знака «Лагерь без границ» и «Лагерь мира на всех континентах».

Участников семинара приветствуют талантливые тюменские дети || Фото Юрия Комолова.

Ну а самым торжественным моментом стало подписание меморандума о взаимопонимании в сферах образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления между Ассоциацией организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» и институтом лагерного образования Китая. Наш регион в эту минуту представила президент Ассоциации, генеральный директор областного детского центра «Ребячья республика» Лариса Шилова, а со стороны Китая миссию выполнил президента института лагерного образования (ICE), доктор философии Айджун Ни. Кстати, решение провести российско-китайскую встречу именно в Тюмени было принято в октябре прошлого года на Международном конгрессе лагерей в Малайзии.

Почему профессионалам из других регионов и даже стран так интересен опыт Западной Сибири в организации насыщенных каникул для ребятни? Как отзываются гости, в Тюмени наблюдается тесное взаимодействие специалистов в этой области, всех социальных служб и департаментов областного правительства. Главная задача, которую ставят сибирские коллеги, – здоровьесбережение и ориентация на семейный отдых. Это, как оказалось, является одним из актуальных трендов развития детского отдыха на 2020 год.

Читайте также:

В Тюменской области завершился региональный этап олимпиады

Тюменцы напомнили о семейных ценностях в новом видеоролике

Справка

Важно

Организаторы семинара – Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» совместно с АНО ОДООЦ «Ребячья республика» при поддержке департамента социального развития Тюменской области, Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху».

1024Просмотров

Из приветственного адреса губернатор Тюменской области Александра Моора:

– Подписание меморандума о сотрудничестве между Тюменью и Китаем позволит объединить усилия по организации активного отдыха в детских лагерях. Семинар – прекрасная площадка для рационального общения, обмена опытом, расширения сотрудничества и подготовки специалистов.


Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Из приветственного адреса губернатор Тюменской области Александра Моора:

– Подписание меморандума о сотрудничестве между Тюменью и Китаем позволит объединить усилия по организации активного отдыха в детских лагерях. Семинар – прекрасная площадка для рационального общения, обмена опытом, расширения сотрудничества и подготовки специалистов.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире