Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские и китайские организаторы летнего отдыха подписали меморандум о сотрудничестве

Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».

20:44, 20 января 2020,
Слушать новость
Тюменские и китайские организаторы летнего отдыха подписали меморандум о сотрудничестве. Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». . В пригороде Тюмени, на базе загородного центра «Олимпийская ребячка» завершился четырехдневный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». В этом году традиционное для региона мероприятие объединило более двух сотен гостей из 19 регионов России, а также приняло в команду представителей Болгарии, Канады, Китая. Как выразился Валерий Долгих, посол РФ в Международном содружестве лагерей (ICF), в январе 2020 года впервые в истории сообщества конференция на территории России получила статус образовательной, и это можно считать достижением. Семинар включил не только научно-практический блок, панельную дискуссию, работу обучающих площадок, мастер-классы, посещение местных лагерей, но и деловые события с оттенком дружественности. Так были вручены два почетных знака «Лагерь без границ» и «Лагерь мира на всех континентах». Участников семинара приветствуют талантливые тюменские дети || Фото Юрия Комолова. Ну а самым торжественным моментом стало подписание меморандума о взаимопонимании в сферах образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления между Ассоциацией организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» и институтом лагерного образования Китая. Наш регион в эту минуту представила президент Ассоциации, генеральный директор областного детского центра «Ребячья республика» Лариса Шилова, а со стороны Китая миссию выполнил президента института лагерного образования (ICE), доктор философии Айджун Ни. Кстати, решение провести российско-китайскую встречу именно в Тюмени было принято в октябре прошлого года на Международном конгрессе лагерей в Малайзии. Почему профессионалам из других регионов и даже стран так интересен опыт Западной Сибири в организации насыщенных каникул для ребятни? Как отзываются гости, в Тюмени наблюдается тесное взаимодействие специалистов в этой области, всех социальных служб и департаментов областного правительства. Главная задача, которую ставят сибирские коллеги, – здоровьесбережение и ориентация на семейный отдых. Это, как оказалось, является одним из актуальных трендов развития детского отдыха на 2020 год.

В пригороде Тюмени, на базе загородного центра «Олимпийская ребячка» завершился четырехдневный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики». В этом году традиционное для региона мероприятие объединило более двух сотен гостей из 19 регионов России, а также приняло в команду представителей Болгарии, Канады, Китая. Как выразился Валерий Долгих, посол РФ в Международном содружестве лагерей (ICF), в январе 2020 года впервые в истории сообщества конференция на территории России получила статус образовательной, и это можно считать достижением.

Семинар включил не только научно-практический блок, панельную дискуссию, работу обучающих площадок, мастер-классы, посещение местных лагерей, но и деловые события с оттенком дружественности. Так были вручены два почетных знака «Лагерь без границ» и «Лагерь мира на всех континентах».

Участников семинара приветствуют талантливые тюменские дети || Фото Юрия Комолова.

Ну а самым торжественным моментом стало подписание меморандума о взаимопонимании в сферах образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления между Ассоциацией организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» и институтом лагерного образования Китая. Наш регион в эту минуту представила президент Ассоциации, генеральный директор областного детского центра «Ребячья республика» Лариса Шилова, а со стороны Китая миссию выполнил президента института лагерного образования (ICE), доктор философии Айджун Ни. Кстати, решение провести российско-китайскую встречу именно в Тюмени было принято в октябре прошлого года на Международном конгрессе лагерей в Малайзии.

Почему профессионалам из других регионов и даже стран так интересен опыт Западной Сибири в организации насыщенных каникул для ребятни? Как отзываются гости, в Тюмени наблюдается тесное взаимодействие специалистов в этой области, всех социальных служб и департаментов областного правительства. Главная задача, которую ставят сибирские коллеги, – здоровьесбережение и ориентация на семейный отдых. Это, как оказалось, является одним из актуальных трендов развития детского отдыха на 2020 год.

Читайте также:

В Тюменской области завершился региональный этап олимпиады

Тюменцы напомнили о семейных ценностях в новом видеоролике

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января