Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменки за одного первенца получат два маткапитала

16.01.2020
12:32
Тюменки за одного первенца получат два маткапитала. Федеральная поддержка не отменит региональную.. Финансовая поддержка семей с детьми, о которой в ходе послания Федеральному Собранию рассказал Владимир Путин, стала ключевой, по мнению депутата Тюменской областной думы, руководителя Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Швецовой. - Такое решение особенно важно для молодежи, которая только-только начинает работать, а кто-то и вовсе учится в вузах или сузах, - уверена Ольга Швецова. – В Тюменской области также приняты решения на региональном уровне, которые помогут молодым семьям встать на ноги. В ноябре 2019 года в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор предложил ввести региональный материнский капитал, и уже с января нынешнего года тюменки получают 150 тысяч рублей на первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года. Женщина-получатель должна прожить в Тюменской области не менее пяти лет. Особое внимание уделено студентам: к ним ценз оседлости не применяется, главное условие - учеба в тюменском учебном заведении на очном отделении. Напомним, президент предложил дополнительные решения по маткапиталу: при рождении первенца семья претендует на получение поддержки в размере 466 617 рублей, сообщает пресс-служба ТРО «Единая Россия».
Федеральная поддержка не отменит региональную.
Маткапитал на первенца станет ощутимой мерой поддержки || Фото с сайта adrfworld.org

Финансовая поддержка семей с детьми, о которой в ходе послания Федеральному Собранию рассказал Владимир Путин, стала ключевой, по мнению депутата Тюменской областной думы, руководителя Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Швецовой.

- Такое решение особенно важно для молодежи, которая только-только начинает работать, а кто-то и вовсе учится в вузах или сузах, - уверена Ольга Швецова. – В Тюменской области также приняты решения на региональном уровне, которые помогут молодым семьям встать на ноги. В ноябре 2019 года в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор предложил ввести региональный материнский капитал, и уже с января нынешнего года тюменки получают 150 тысяч рублей на первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года. Женщина-получатель должна прожить в Тюменской области не менее пяти лет. Особое внимание уделено студентам: к ним ценз оседлости не применяется, главное условие - учеба в тюменском учебном заведении на очном отделении.

Напомним, президент предложил дополнительные решения по маткапиталу: при рождении первенца семья претендует на получение поддержки в размере 466 617 рублей, сообщает пресс-служба ТРО «Единая Россия».

Читать больше:

К 2021 году очередь юных тюменцев в детские сады опустеет

Семьи и молодежь Тюменской области ждет поддержка

982Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поправки о запрете на отчуждение территорий стали одной из важнейших инициатив.
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
Встречи с представителями власти пройдут 5 марта.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное