Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

К 2021 году очередь юных тюменцев в детские сады опустеет

16.01.2020
11:33
К 2021 году очередь юных тюменцев в детские сады опустеет. Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.. В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что для каждой семьи важна возможность устроить ребенка в ясли. В Тюменской области эту проблему решают давно. - Аспекты, касающиеся образования, поднятые президентом сегодня,  коррелируются с нацпроктами «Образование» и «Демография» и партпроектом «Новая школа». Вопросы обеспеченности детей местами в детских садах в нашей стране стоят достаточно остро, и президент это подчеркнул - за 2018-2019 годы вместо девяноста тысяч таких мест в стране создано 78 тысяч. Из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысячи мест, тогда как до конца 2021 года необходимо создать 255 тысяч новых мест в яслях. В Тюменской области вопрос с очередностью детей старше трех лет закрыт еще в 2012 году, очереди ожидают 2115 малышей до трех лет. В 2021 году 100 % дошкольников всех возрастов планируется обеспечить местами в образовательных учреждениях, - рассказал депутат Тюменской областной думы, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» Николай Токарчук. В 2020 году в детских садах Тюменской области создадут 2,5 тысяч мест для малышей, начнут строительства 19 садов. Пока власти строят дошкольные учреждения в микрорайоне Ямальский-1 и ЖК Суходолье в Тюмени. До 2024 года в регионе построят 32 детских сада, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Для строительства детских садов в Тюмени адаптируют уже существующие проекты || Фото пресс-службы ГУС ТО

В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что для каждой семьи важна возможность устроить ребенка в ясли. В Тюменской области эту проблему решают давно.

- Аспекты, касающиеся образования, поднятые президентом сегодня,  коррелируются с нацпроктами «Образование» и «Демография» и партпроектом «Новая школа». Вопросы обеспеченности детей местами в детских садах в нашей стране стоят достаточно остро, и президент это подчеркнул - за 2018-2019 годы вместо девяноста тысяч таких мест в стране создано 78 тысяч. Из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысячи мест, тогда как до конца 2021 года необходимо создать 255 тысяч новых мест в яслях. В Тюменской области вопрос с очередностью детей старше трех лет закрыт еще в 2012 году, очереди ожидают 2115 малышей до трех лет. В 2021 году 100 % дошкольников всех возрастов планируется обеспечить местами в образовательных учреждениях, - рассказал депутат Тюменской областной думы, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» Николай Токарчук.

В 2020 году в детских садах Тюменской области создадут 2,5 тысяч мест для малышей, начнут строительства 19 садов. Пока власти строят дошкольные учреждения в микрорайоне Ямальский-1 и ЖК Суходолье в Тюмени. До 2024 года в регионе построят 32 детских сада, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Читать больше:

Новые меры соцподдержки помогут поднять рождаемость в Тюменской области

Тюменские депутаты выстроят свою работу в соответствии с тезисами послания президента

304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Задачи предлагают сами работодатели на онлайн-платформе «Профстажировки 2.0».
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
В Северной столице России пройдет конференция «Открой в себе ученого».
Проект «Мы – потомки героев» реализуется в Тюменской области уже четвертый год.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное