Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новые меры соцподдержки помогут поднять рождаемость в Тюменской области

15.01.2020
21:59
Новые меры соцподдержки помогут поднять рождаемость в Тюменской области. К такому мнению пришли участники дискуссии, на которой члены регионального штаба ОНФ, представители власти Тюменской области обсудили послание президента Федеральному Собранию. . Обсуждение инициатив главы государства и варианты их применения в Тюменской области, состоялось сразу же после выступления президента с ежегодным посланием. Участников дискуссии особенно порадовало, что вся речь Владимира Путина была посвящена внутренней повестке: государственному устройству, экономике, предпринимательству, социальной политике и демографии.         - Каждое слово, которое прозвучало в послании президента, и каждый посыл относился к определению, кто мы и сколько нас, - обратила внимание ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат. – Демография - это важный вопрос для России. Из-за демографической ямы девяностых мы до сих пор не можем оправиться. Но обозначить проблему не значит ее решить. И те меры, о которых говорит Владимир Путин, - беспрецедентные. Такая мера поддержки как выплата материнского капитала на рождение первого ребенка поможет стимулировать молодые семьи. Очень порадовал момент, что поставили точку в дискуссии о школьном питании. Мы много раз поднимали эту тему. И вот наконец-то все российские дети начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских считает, что новые меры соцподдержки не просто придутся по нраву молодым семьям, но и поменяют менталитет россиян по отношению к рождаемости.     - Я как куратор национального проекта «Демография» испытывала беспокойство в первый год его реализации, - отметила она. – Было понимание, что некоторые показатели необъективны и нереальны для исполнения. И сегодня я услышала в словах президента, что это понимание есть и на федеральном уровне. У нас в регионе проживает около 90 тысяч молодых семей, где нет детей. Но при этом у нас каждый год растет количество многодетных семей. Люди рожают третьего, четвертого, пятого, но не рожают первого ребенка. И когда мы с губернатором обсуждали тему материнского капитала, то приходили к выводу, что такая поддержка необходима именно на первого ребенка. И вот эти же доводы мы услышали от президента. В Тюменской области в отличие от многих других регионов делается очень много для молодых семей, но победить тенденцию поздних родов первого ребенка до сих пор сложно. Новая мера поддержки позволит сделать прорыв в этом направлении. Читайте больше: Александр Моор назвал введение маткапитала на первенца главной инициативой президента Инициативы президента РФ направлены на повышение безопасности ведения бизнеса
К такому мнению пришли участники дискуссии, на которой члены регионального штаба ОНФ, представители власти Тюменской области обсудили послание президента Федеральному Собранию.
Участники дискуссии обсудили основные тезисы послания президента России Федеральному Собранию || Фото Валерия Бычкова

Обсуждение инициатив главы государства и варианты их применения в Тюменской области, состоялось сразу же после выступления президента с ежегодным посланием. Участников дискуссии особенно порадовало, что вся речь Владимира Путина была посвящена внутренней повестке: государственному устройству, экономике, предпринимательству, социальной политике и демографии.        

- Каждое слово, которое прозвучало в послании президента, и каждый посыл относился к определению, кто мы и сколько нас, - обратила внимание ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат. – Демография - это важный вопрос для России. Из-за демографической ямы девяностых мы до сих пор не можем оправиться. Но обозначить проблему не значит ее решить. И те меры, о которых говорит Владимир Путин, - беспрецедентные. Такая мера поддержки как выплата материнского капитала на рождение первого ребенка поможет стимулировать молодые семьи. Очень порадовал момент, что поставили точку в дискуссии о школьном питании. Мы много раз поднимали эту тему. И вот наконец-то все российские дети начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских считает, что новые меры соцподдержки не просто придутся по нраву молодым семьям, но и поменяют менталитет россиян по отношению к рождаемости.    

- Я как куратор национального проекта «Демография» испытывала беспокойство в первый год его реализации, - отметила она. – Было понимание, что некоторые показатели необъективны и нереальны для исполнения. И сегодня я услышала в словах президента, что это понимание есть и на федеральном уровне. У нас в регионе проживает около 90 тысяч молодых семей, где нет детей. Но при этом у нас каждый год растет количество многодетных семей. Люди рожают третьего, четвертого, пятого, но не рожают первого ребенка. И когда мы с губернатором обсуждали тему материнского капитала, то приходили к выводу, что такая поддержка необходима именно на первого ребенка. И вот эти же доводы мы услышали от президента.

В Тюменской области в отличие от многих других регионов делается очень много для молодых семей, но победить тенденцию поздних родов первого ребенка до сих пор сложно. Новая мера поддержки позволит сделать прорыв в этом направлении.

Читайте больше:

Александр Моор назвал введение маткапитала на первенца главной инициативой президента

Инициативы президента РФ направлены на повышение безопасности ведения бизнеса

280Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире