Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор назвал введение маткапитала на первенца главной инициативой президента

15.01.2020
19:37
Александр Моор назвал введение маткапитала на первенца главной инициативой президента. Губернатор Тюменской области прокомментировал послание Владимира Путина.. 15 января Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. В первых строчках президент поднял вопрос о мерах поддержки семей с детьми, и это не случайность. - Президент назвал наиважнейшие задачи для нашего государства и много новых инициатив. Первая и самая главная, на мой взгляд, - введение с 2020 года материнского капитала на первого ребенка, причем в объеме, равном материнскому капиталу на второго ребенка. Такую же меру мы в этом году ввели на региональном уровне в размере 150 тысяч рублей. Это будет хорошей поддержкой для семей с детьми - получить федеральные средства и региональную выплату, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя послание президента. Семьи с низкими доходами будут получать ежемесячные выплаты на детей до семи лет, что тоже имеет веские доводы. - Президент верно подметил, что дети в этом возрасте часто болеют и мамы не всегда могут трудоустроиться. Вообще важно, что Владимир Путин затронул весь жизненный путь семей с детьми от рождения до получения высшего образования, уделил много внимания развитию системы детских садов, школ, дополнительного образования, предложил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов, - высказал мнение Александр Моор. Прорывными инициативами Александр Моор назвал рост числа целевых бюджетных мест в региональных вузах и возможность для студентов на втором курсе выбирать смежные направления обучения. Не осталось без внимания и здравоохранение. - Глава страны еще раз обозначил основные приоритеты, которые тоже отражены и в нашей региональной политике. Это развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц. Обеспечение квалифицированными кадрами первичного звена медицины - самый важный вопрос. Эти задачи мы решали и раньше, но теперь будем делать это с учетом акцентов, озвученных президентом, - подчеркнул Александр Моор. Большой блок выступления Владимир Путин посвятил развитию бизнеса. По мнению Александра Моора, предприниматели с позитивом встретили предложение президента о стабильности налоговых условий для бизнеса и мерах поддержки для инвесторов. Также глава государства высказался о необходимости модификации структуры власти. В числе предложений – повышение роли губернаторов в принятии федеральных решений. - В послании было много других важных нововведений, которые надо еще раз обдумать и обсудить, - подытожил губернатор Тюменской области.
Губернатор Тюменской области прокомментировал послание Владимира Путина.
В послании президента было много важных нововведений, которые надо еще раз обдумать и обсудить || Фото с сайта kremlin.ru

15 января Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. В первых строчках президент поднял вопрос о мерах поддержки семей с детьми, и это не случайность.

- Президент назвал наиважнейшие задачи для нашего государства и много новых инициатив. Первая и самая главная, на мой взгляд, - введение с 2020 года материнского капитала на первого ребенка, причем в объеме, равном материнскому капиталу на второго ребенка. Такую же меру мы в этом году ввели на региональном уровне в размере 150 тысяч рублей. Это будет хорошей поддержкой для семей с детьми - получить федеральные средства и региональную выплату, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя послание президента.

Семьи с низкими доходами будут получать ежемесячные выплаты на детей до семи лет, что тоже имеет веские доводы.

- Президент верно подметил, что дети в этом возрасте часто болеют и мамы не всегда могут трудоустроиться. Вообще важно, что Владимир Путин затронул весь жизненный путь семей с детьми от рождения до получения высшего образования, уделил много внимания развитию системы детских садов, школ, дополнительного образования, предложил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов, - высказал мнение Александр Моор.

Прорывными инициативами Александр Моор назвал рост числа целевых бюджетных мест в региональных вузах и возможность для студентов на втором курсе выбирать смежные направления обучения. Не осталось без внимания и здравоохранение.

- Глава страны еще раз обозначил основные приоритеты, которые тоже отражены и в нашей региональной политике. Это развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц. Обеспечение квалифицированными кадрами первичного звена медицины - самый важный вопрос. Эти задачи мы решали и раньше, но теперь будем делать это с учетом акцентов, озвученных президентом, - подчеркнул Александр Моор.

Большой блок выступления Владимир Путин посвятил развитию бизнеса. По мнению Александра Моора, предприниматели с позитивом встретили предложение президента о стабильности налоговых условий для бизнеса и мерах поддержки для инвесторов.

Также глава государства высказался о необходимости модификации структуры власти. В числе предложений – повышение роли губернаторов в принятии федеральных решений.

- В послании было много других важных нововведений, которые надо еще раз обдумать и обсудить, - подытожил губернатор Тюменской области.

Читать больше:

Правительство России ушло в отставку в полном составе

Инициативы президента РФ направлены на повышение безопасности ведения бизнеса

1232Просмотров

Читать далее
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире