Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 января

15.01.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 января. Коротко о самом интересном.. 1. Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Большая часть выступления была посвящена мерам социальной поддержки семей. Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал обращение и отметил, что глава страны обозначил те основные приоритеты, которые уже нашли отражение в региональной политике. 2. Тюменские мамы начали обращаться за маткапиталом на первого ребенка. В органы социальной защиты поступили четыре заявления. Напомним, что материнский капитал на первенца в размере 150 тысяч рублей из областного бюджета получат родители малышей, которые родились после 1 января 2020 года. 3. Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений. В рамках проекта на Тямкинском, Протозановском и Усть-Тегусском месторождениях введено в эксплуатацию три электроподстанции суммарной установленной мощностью 502 МВА и линии электропередачи 220 кВ протяженностью 320 км. Это один из крупнейших энергопроектов НК «Роснефть» за последние несколько лет. 4. Руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков рассказал об особенностях работы, выборе профессии и суровых буднях тюменского следкома. Интервью Александр Кубляков дал накануне Дня образования Следственного комитета Российской Федерации, который отмечается 15 января. 5. С 1 января 2020 года тюменцы, которые пострадали от квартирных мошенников, могут получить компенсации от государства. В регионе бывали случаи, когда гражданин покупал дом или квартиру по правилам, но потом выяснялось, что у недвижимости есть законный владелец, который не знал о продаже и теперь требует возврата имущества. Если раньше добросовестный покупатель рисковал оказаться на улице, то теперь он имеет право требовать компенсацию от государства в размере кадастровой стоимости недвижимого имущества.
Коротко о самом интересном.

1. Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Большая часть выступления была посвящена мерам социальной поддержки семей. Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал обращение и отметил, что глава страны обозначил те основные приоритеты, которые уже нашли отражение в региональной политике.

2. Тюменские мамы начали обращаться за маткапиталом на первого ребенка. В органы социальной защиты поступили четыре заявления. Напомним, что материнский капитал на первенца в размере 150 тысяч рублей из областного бюджета получат родители малышей, которые родились после 1 января 2020 года.

3. Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений. В рамках проекта на Тямкинском, Протозановском и Усть-Тегусском месторождениях введено в эксплуатацию три электроподстанции суммарной установленной мощностью 502 МВА и линии электропередачи 220 кВ протяженностью 320 км. Это один из крупнейших энергопроектов НК «Роснефть» за последние несколько лет.

4. Руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков рассказал об особенностях работы, выборе профессии и суровых буднях тюменского следкома. Интервью Александр Кубляков дал накануне Дня образования Следственного комитета Российской Федерации, который отмечается 15 января.

5. С 1 января 2020 года тюменцы, которые пострадали от квартирных мошенников, могут получить компенсации от государства. В регионе бывали случаи, когда гражданин покупал дом или квартиру по правилам, но потом выяснялось, что у недвижимости есть законный владелец, который не знал о продаже и теперь требует возврата имущества. Если раньше добросовестный покупатель рисковал оказаться на улице, то теперь он имеет право требовать компенсацию от государства в размере кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Читайте также:

Правительство России ушло в отставку в полном составе

Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми (ВИДЕО)

1822Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире