Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени идет подготовка к крещенским купаниям

11.01.2020
15:52
В Тюмени идет подготовка к крещенским купаниям. Жителям рассказали, как готовиться к окунанию в ледяную воду.. Необходимо заняться подготовкой, так как подвергать свой организм холодному шоку опасно, сообщает «Мегатюмень». — Если накануне погружения человек почувствовал недомогание, в том числе незначительное повышение температуры тела, рекомендуется воздержаться от окунания в холодную воду. Это может быть началом проявления инфекционного заболевания или обострения хронического. Купание спровоцирует серьезные осложнения, — подчеркнул врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров. Опроверг доктор и еще одно распространенное мнение: некоторые считают, что на фоне холодового стресса человек может излечиться. Но на самом деле все не так просто. Да, может стать лучше, а может — остановиться сердце. — Если вы впервые решили окунуться в прорубь, то прежде необходимо записать электрокардиограмму, чтобы выявить скрытые проблемы с сердцем, которые не влияют на самочувствие. Во время холодового стресса могут возникнуть тяжелейшие нарушения сердечного ритма, — отметил Олег Нестеров.  Советы по подготовке организма к купанию дала и Диана Первинская, морж с 17-летним стажем. — Можно в течение 2-3 недель до купания делать контрастный душ, перед сном открывать окно в комнате на 3-5 минут, чтобы проветрить помещение и засыпать в прохладе, — добавила она.  Также не стоит забывать об одежде для купания: купальник для женщин и плавки для мужчин, теплый махровый халат, шерстяные носки, большое полотенце, комплект сухого сменного белья, удобная обувь, чтобы дойти по льду до проруби и снять перед заходом в воду. Рекомендуется выбирать просторную одежду с минимальным количеством пуговиц, шнурков и застежек. Возьмите с собой термос с горячим чаем, чтобы выпить после купания, он поможет согреться.
Жителям рассказали, как готовиться к окунанию в ледяную воду.
Возьмите с собой термос с горячим чаем, чтобы выпить после купания, он поможет согреться || Источник фото: ptzgovorit.ru.

Необходимо заняться подготовкой, так как подвергать свой организм холодному шоку опасно, сообщает «Мегатюмень».

Если накануне погружения человек почувствовал недомогание, в том числе незначительное повышение температуры тела, рекомендуется воздержаться от окунания в холодную воду. Это может быть началом проявления инфекционного заболевания или обострения хронического. Купание спровоцирует серьезные осложнения, — подчеркнул врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

Опроверг доктор и еще одно распространенное мнение: некоторые считают, что на фоне холодового стресса человек может излечиться. Но на самом деле все не так просто. Да, может стать лучше, а может — остановиться сердце.

— Если вы впервые решили окунуться в прорубь, то прежде необходимо записать электрокардиограмму, чтобы выявить скрытые проблемы с сердцем, которые не влияют на самочувствие. Во время холодового стресса могут возникнуть тяжелейшие нарушения сердечного ритма, — отметил Олег Нестеров. 

Советы по подготовке организма к купанию дала и Диана Первинская, морж с 17-летним стажем.

Можно в течение 2-3 недель до купания делать контрастный душ, перед сном открывать окно в комнате на 3-5 минут, чтобы проветрить помещение и засыпать в прохладе, — добавила она. 

Также не стоит забывать об одежде для купания: купальник для женщин и плавки для мужчин, теплый махровый халат, шерстяные носки, большое полотенце, комплект сухого сменного белья, удобная обувь, чтобы дойти по льду до проруби и снять перед заходом в воду. Рекомендуется выбирать просторную одежду с минимальным количеством пуговиц, шнурков и застежек. Возьмите с собой термос с горячим чаем, чтобы выпить после купания, он поможет согреться.

Читать больше: 

Артисты Тюменского района подводят итоги Года театра и обещают новые постановки

230 объектов вошли в Атлас культурного наследия Ишима

955Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире