Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Артисты Тюменского района подводят итоги Года театра и обещают новые постановки

04.01.2020
17:02
Артисты Тюменского района подводят итоги Года театра и обещают новые постановки. Насыщенным 2019 год, объявленный Годом театра в России, был для студии «Школа ведущих» Центра культуры и досуга «Премьера» (п. Богандинский). . Завершился трехлетний фестиваль «Богандинские имена». Он стартовал в 2017-м детской «Битвой хоров», продолжился шоу «Танцы» в 2018 году и завершился грандиозным проектом «Театральная революция» в 2019 году. Последний объединил под своим крылом не только воспитанников студии: к нему присоединились детские сады, школы, артисты дома культуры, жители и гости поселка. К примеру, учащиеся среднего звена показали выступления агитбригад, поднимая при этом актуальные темы - от чистоты русского языка до стремления к добрым делам и помыслам. Подростки представили постановку Дениса Фонвизина «Недоросль». За «Театральной революцией» последовал осенний проект «Читающие дети», в рамках которого юные богандинцы учились актерскому мастерству, сами готовили театральные костюмы и афиши к спектаклям. Конец года традиционно ознаменован для воспитанников «Школы ведущих» новогодними и рождественскими постановками. Масштабная работа ждет юных мастеров актерского дела в 2020 году. Под знаком 75-летия Победы здесь пройдет эксклюзивный спектакль с предварительным названием «Теркин – кто же он такой?» Впервые одного и того же персонажа здесь будут играть сразу десять человек. - Мы покажем Теркина разного - веселого и грустного, храброго и скромного, - отметила режиссер, художественный руководитель «Школы ведущих» Наталья Малахова. Свою театральную нотку внесет богандинская студия в парад наследников Победы. Планируется, что участники шествия, представляющие учреждения и организации поселка, расскажут своими постановками, что принесла стране Победа. За 2019 год богандинская «Школа ведущих» выросла с 16 до 22 человек. Театральное направление становится все более интересным мальчишкам.
Насыщенным 2019 год, объявленный Годом театра в России, был для студии «Школа ведущих» Центра культуры и досуга «Премьера» (п. Богандинский).
Школа ведущих может похвастаться россыпью побед || Фото с сайта bckd.tmn.muzkult.ru

Завершился трехлетний фестиваль «Богандинские имена». Он стартовал в 2017-м детской «Битвой хоров», продолжился шоу «Танцы» в 2018 году и завершился грандиозным проектом «Театральная революция» в 2019 году.

Последний объединил под своим крылом не только воспитанников студии: к нему присоединились детские сады, школы, артисты дома культуры, жители и гости поселка. К примеру, учащиеся среднего звена показали выступления агитбригад, поднимая при этом актуальные темы - от чистоты русского языка до стремления к добрым делам и помыслам. Подростки представили постановку Дениса Фонвизина «Недоросль».

За «Театральной революцией» последовал осенний проект «Читающие дети», в рамках которого юные богандинцы учились актерскому мастерству, сами готовили театральные костюмы и афиши к спектаклям.

Конец года традиционно ознаменован для воспитанников «Школы ведущих» новогодними и рождественскими постановками.

Масштабная работа ждет юных мастеров актерского дела в 2020 году. Под знаком 75-летия Победы здесь пройдет эксклюзивный спектакль с предварительным названием «Теркин – кто же он такой?» Впервые одного и того же персонажа здесь будут играть сразу десять человек.

- Мы покажем Теркина разного - веселого и грустного, храброго и скромного, - отметила режиссер, художественный руководитель «Школы ведущих» Наталья Малахова.

Свою театральную нотку внесет богандинская студия в парад наследников Победы. Планируется, что участники шествия, представляющие учреждения и организации поселка, расскажут своими постановками, что принесла стране Победа.

За 2019 год богандинская «Школа ведущих» выросла с 16 до 22 человек. Театральное направление становится все более интересным мальчишкам.

Читать больше:

В Ишиме пройдет образовательный интенсив «Новая визуальная культура»

Тюменские школьники выступят на всероссийском форуме

512Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире