Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

230 объектов вошли в Атлас культурного наследия Ишима

07.01.2020
09:46
230 объектов вошли в Атлас культурного наследия Ишима. Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.. Как рассказала один из разработчиков проекта «Атлас культурного наследия Тюменской области» Алевтина Парамонова, первоначально в список объектов культурного наследия Ишима входили только 30 объектов.  – В легенде карт объекты разделены на памятники истории, архитектуры, учреждения культуры и музеи. Дополнительно выделены стили и направления для объектов архитектуры, а также объекты, связанные с именем Петра Ершова», – добавила Алевтина Парамонова. Она подчеркнула, что карты получились как компактные наглядные мини-справочники по историко-культурному наследию города. Они рассчитаны на широкого потребителя, а потому могут использоваться как экскурсионные маршруты. Напомним, что Атлас наследия Тюменской области – это комплексное научно-справочное картографическое издание, которое должно сформировать представление об истории, культуре, природе и экологии региона. Разработку и классификацию условных обозначений объектов наследия можно рассматривать как будущий туристический потенциал.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
Здание почтово-телеграфной конторы || Источник: admtyumen.ru.

Как рассказала один из разработчиков проекта «Атлас культурного наследия Тюменской области» Алевтина Парамонова, первоначально в список объектов культурного наследия Ишима входили только 30 объектов. 

– В легенде карт объекты разделены на памятники истории, архитектуры, учреждения культуры и музеи. Дополнительно выделены стили и направления для объектов архитектуры, а также объекты, связанные с именем Петра Ершова», – добавила Алевтина Парамонова.

Она подчеркнула, что карты получились как компактные наглядные мини-справочники по историко-культурному наследию города. Они рассчитаны на широкого потребителя, а потому могут использоваться как экскурсионные маршруты.

Напомним, что Атлас наследия Тюменской области – это комплексное научно-справочное картографическое издание, которое должно сформировать представление об истории, культуре, природе и экологии региона. Разработку и классификацию условных обозначений объектов наследия можно рассматривать как будущий туристический потенциал.

Читайте также:

Тюменцы встречают Рождество Христово

Коллекция тюменской библиотеки пополнилась редкой книгой

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное