Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Коллекция тюменской библиотеки пополнилась редкой книгой

05.01.2020
19:14
Коллекция тюменской библиотеки пополнилась редкой книгой. Ее форзац украшает дарственная надпись известного советского историка.. В декабре 2019 года в Библиотечно-музейном комплексе ТюмГУ появился том «Киевская Русь». Он отличается от остальных авторской дарственной надписью Бориса Дмитриевича Грекова — советского историка, известного своими масштабными исследованиями Киевской Руси и Золотой Орды. На форзаце написано: «Моей лучшей ученице Фредерике Израилевне Берелевич на добрую память о нашем наилучшем от автора Б. Греков», сообщает «Вслух.ру». Напомним, что Фредерика Израилевна Берелевич (1901–1992) была преподавателем гуманитарного вуза Тюмени. В 1947 году ее пригласили на работу в Тюменский педагогический институт, в котором она проработала более 40 лет. Фредерика Израилевна известна как исследователь творчества П. Я. Чаадаева. Отметим, что подобная дарственная надпись называется не автографом, а инскриптом. Инскрипт - это некая фраза-посвящение, оставленная не на клочке бумаги, а на книге или каком-нибудь другом ценном предмете.
Ее форзац украшает дарственная надпись известного советского историка.
Фредерика Израилевна Берелевич была преподавателем гуманитарного вуза Тюмени || Источник фото: t.info.

В декабре 2019 года в Библиотечно-музейном комплексе ТюмГУ появился том «Киевская Русь». Он отличается от остальных авторской дарственной надписью Бориса Дмитриевича Грекова — советского историка, известного своими масштабными исследованиями Киевской Руси и Золотой Орды. На форзаце написано: «Моей лучшей ученице Фредерике Израилевне Берелевич на добрую память о нашем наилучшем от автора Б. Греков», сообщает «Вслух.ру».

Напомним, что Фредерика Израилевна Берелевич (1901–1992) была преподавателем гуманитарного вуза Тюмени. В 1947 году ее пригласили на работу в Тюменский педагогический институт, в котором она проработала более 40 лет. Фредерика Израилевна известна как исследователь творчества П. Я. Чаадаева.

Отметим, что подобная дарственная надпись называется не автографом, а инскриптом. Инскрипт - это некая фраза-посвящение, оставленная не на клочке бумаги, а на книге или каком-нибудь другом ценном предмете.

Читать больше:

Белорусы сняли фильм о сибирских кошках-спасителях Эрмитажа

Атлас культурного наследия запечатлел музеи и дома Ярковского района

396Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости