Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как подстригать волосы годовалым детям

11.01.2020
14:48
Как подстригать волосы годовалым детям . Об этом рассказала трихолог Алена Пономарева.. По словам специалиста, у всех детей в год или примерно в этом возрасте происходит смена волос, они из пушковых, мягких, становятся уже такими, какие заложены генетически. И это происходит вне зависимости от того, подстригли ребенка его родители или нет. - Более того, во время стрижки или бритья можно случайно травмировать и сами волосы, и луковицы, что может привести к печальным последствиям, поэтому трихологи рекомендуют подстригать малыша очень аккуратно и не налысо, - подчеркнула Алена Пономарева. -  Достаточно всего лишь снять несколько сантиметров волос, убрать пушок, сделать их одинаковыми по длине, ведь у младенцев часто вытираются волосы на затылке, потому что они много лежат. Как сообщает «Комсомольская правда — Тюмень», никакая стрижка не влияет на количество волос, их цвет и структуру.  А вот навредить нежной детской коже и волосам можно легко, поэтому нужно тщательнее подходить к выбору парикмахера и машинке для стрижки.
Об этом рассказала трихолог Алена Пономарева.
Cтрижка не влияет на количество волос, их цвет и структуру || Источник фото: Mamamoldova.com

По словам специалиста, у всех детей в год или примерно в этом возрасте происходит смена волос, они из пушковых, мягких, становятся уже такими, какие заложены генетически. И это происходит вне зависимости от того, подстригли ребенка его родители или нет.

- Более того, во время стрижки или бритья можно случайно травмировать и сами волосы, и луковицы, что может привести к печальным последствиям, поэтому трихологи рекомендуют подстригать малыша очень аккуратно и не налысо, - подчеркнула Алена Пономарева. -  Достаточно всего лишь снять несколько сантиметров волос, убрать пушок, сделать их одинаковыми по длине, ведь у младенцев часто вытираются волосы на затылке, потому что они много лежат.

Как сообщает «Комсомольская правда — Тюмень», никакая стрижка не влияет на количество волос, их цвет и структуру.  А вот навредить нежной детской коже и волосам можно легко, поэтому нужно тщательнее подходить к выбору парикмахера и машинке для стрижки.

Читать больше:

В Тюмени прошел День таджикской культуры

Творческие жители Тюменской области получили награды

401Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире