Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень покорила юных москвичей

10.01.2020
19:33
Тюмень покорила юных москвичей. Погода, архитектура и духовная история – это то, что бросилось в глаза гостям областной столицы.. Портал о православной литературе «Правчтение» опубликовал обширное интервью с московскими школьниками - участниками литературно-музыкального спектакля «Дедовы валенки». Показ состоялся в декабре во дворце творчества и спорта «Пионер» в Тюмени. - В городе Тюмень я побывала впервые. И это вовсе не городок, а именно город с большой историей, особенной, непохожей на остальные. Мы, действительно, попали будто бы на другой уголок планеты, где вокруг все устлано снегом, что, несомненно, вызывает у нас ещё детскую радость, где дышится легче, свободнее, где жизнь течёт в городе без суеты, размеренно, спокойно. Настоящая русская зима! – восхищается ученица школы №1861 «Загорье» Арина Гамалиенко. -  Тюмень – могущественный, процветающий город, сердце Сибири. Старинная, но гармоничная с новым временем, архитектура удивляет, я уверена, каждого гостя, впервые здесь побывавшего. Нельзя отметить, что город в себе хранит великую духовную историю. Город выдержан особенным творческим почерком, наверно, единственном в своём роде. Нам рассказывали, что многие каменные храмы строились в стиле, у которого есть даже своё особенное название – «сибирское барокко». - До сих пор в обиходе ходит фраза: «Тюмень – столица деревень». Когда-то эта фраза была актуальной, но не сейчас. Тюмень – современный и процветающий город, - уверен юный москвич  Денис Железогло. -  Я увидел, что город очень чистый и ухоженный, с многовековой историей, великолепной природой и с умеренным сибирским климатом. Зимняя Тюмень наполнена новогодней сказкой. Нельзя не отметить жителей, на моем пути попадались очень хорошие люди – простые, готовые протянуть руку помощи, позитивные и добрые. Мы с ребятами посетили значимые места в Тюмени, но самые запоминающиеся из них для меня стали: набережная реки Туры и мост влюбленных. - Город Тюмень превзошёл все мои ожидания. Уже с самого начала, по приезде туда, я ощутила этот сибирский свежий воздух, который значительно отличается от московского, - делится впечатлениями ученица школы №1861 «Загорье» Юлия Иванкова. - Конечно, первое, что бросается в глаза – это живописная природа Тюмени, погружающая всех в атмосферу зимней сказки. Тюмень встретила нас со всем сибирским радушием. Гуляя по городу, нельзя не заметить изящность и оригинальность архитектуры, которые также придают ему уют. Иногда во время прогулки я ловила себя на мысли, что от увиденный красоты у меня захватывает дух. В самом городе протекает тихая и размеренная жизнь. Всё очень спокойно, без лишней суеты. У меня сложилось впечатление, что люди в этом городе живут не спеша и наслаждаясь жизнью. Кроме того, участники постановки с теплотой вспоминают гостеприимство тюменских зрителей и встречи с писателем Владимиром Крупиным и редактором альманаха «Врата Сибири» Леонидом Ивановым.
Погода, архитектура и духовная история – это то, что бросилось в глаза гостям областной столицы.
В рамках проекта «Слово о Самом Главном» во Дворце творчества и спорта «Пионер» представили литературно-музыкальный спектакль «Дедовы валенки» || Фото с сайта pravchtenie.ru

Портал о православной литературе «Правчтение» опубликовал обширное интервью с московскими школьниками - участниками литературно-музыкального спектакля «Дедовы валенки». Показ состоялся в декабре во дворце творчества и спорта «Пионер» в Тюмени.

- В городе Тюмень я побывала впервые. И это вовсе не городок, а именно город с большой историей, особенной, непохожей на остальные. Мы, действительно, попали будто бы на другой уголок планеты, где вокруг все устлано снегом, что, несомненно, вызывает у нас ещё детскую радость, где дышится легче, свободнее, где жизнь течёт в городе без суеты, размеренно, спокойно. Настоящая русская зима! – восхищается ученица школы №1861 «Загорье» Арина Гамалиенко. -  Тюмень – могущественный, процветающий город, сердце Сибири. Старинная, но гармоничная с новым временем, архитектура удивляет, я уверена, каждого гостя, впервые здесь побывавшего. Нельзя отметить, что город в себе хранит великую духовную историю. Город выдержан особенным творческим почерком, наверно, единственном в своём роде. Нам рассказывали, что многие каменные храмы строились в стиле, у которого есть даже своё особенное название – «сибирское барокко».

- До сих пор в обиходе ходит фраза: «Тюмень – столица деревень». Когда-то эта фраза была актуальной, но не сейчас. Тюмень – современный и процветающий город, - уверен юный москвич  Денис Железогло. -  Я увидел, что город очень чистый и ухоженный, с многовековой историей, великолепной природой и с умеренным сибирским климатом. Зимняя Тюмень наполнена новогодней сказкой. Нельзя не отметить жителей, на моем пути попадались очень хорошие люди – простые, готовые протянуть руку помощи, позитивные и добрые. Мы с ребятами посетили значимые места в Тюмени, но самые запоминающиеся из них для меня стали: набережная реки Туры и мост влюбленных.

- Город Тюмень превзошёл все мои ожидания. Уже с самого начала, по приезде туда, я ощутила этот сибирский свежий воздух, который значительно отличается от московского, - делится впечатлениями ученица школы №1861 «Загорье» Юлия Иванкова. - Конечно, первое, что бросается в глаза – это живописная природа Тюмени, погружающая всех в атмосферу зимней сказки. Тюмень встретила нас со всем сибирским радушием. Гуляя по городу, нельзя не заметить изящность и оригинальность архитектуры, которые также придают ему уют. Иногда во время прогулки я ловила себя на мысли, что от увиденный красоты у меня захватывает дух. В самом городе протекает тихая и размеренная жизнь. Всё очень спокойно, без лишней суеты. У меня сложилось впечатление, что люди в этом городе живут не спеша и наслаждаясь жизнью.

Кроме того, участники постановки с теплотой вспоминают гостеприимство тюменских зрителей и встречи с писателем Владимиром Крупиным и редактором альманаха «Врата Сибири» Леонидом Ивановым.

Читать больше:

Итоги 2019 года: окончить музыкальную школу и отличиться на творческом конкурсе!

Рождественские встречи в Тюмени станут традиционными

408Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире