Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рождественские встречи в Тюмени станут традиционными

10.01.2020
16:09
Рождественские встречи в Тюмени станут традиционными . Мероприятия с участием творческой интеллигенции будут проводиться ежегодно. . В Богородице-Рождественском Ильинском монастыре по инициативе митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия состоялась встреча тюменских писателей. На нее были также приглашены глава города Руслан Кухарук, лидер общественного движения «Двуглавый орел» Игорь Ракша, знаменитый дирижер и скрипач Антон Шароев.   Началась встреча с утренней службы, затем прошла праздничная трапеза и состоялся концерт подопечных пансионата «Отрада», в котором воспитываются 20 сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. После концерта владыка Димитрий вручил юным артистам подарки от губернатора Тюменской области, поздравил всех с праздником Рождества Христова и пожелал, чтобы такие мероприятия стали традицией. Матушка Нина рассказала собравшимся об истории монастыря. Писатели ответили чтением духовной поэзии, рассказами о Рождестве. Свои произведения читали Александр Новопашин, Антонина Маркова, Татьяна Потемкина, Виталий Огородников и другие. Владыка Димитрий рассказал о проекте памятника царской семье, средства на который собираются в Богородице-Рождественском Ильинском монастыре, а отливка происходит в Москве. Напомним, что в августе 1917 года царская семья отправилась на пароходе «Русь» с тюменской пристани в Тобольск. На встрече писатели предложили  назвать набережную Царской, пояснив, что в Тюменской области немало мест, исторически связанных с семьей последнего императора. Проект памятника семье Романовых || Фото автора Участники мероприятия единодушно решили проводить такие встречи ежегодно. Митрополит Димитрий и Александр Новопашин рассказали о новой литературной премии – Филофеевской, первые лауреаты которой будут объявлены в 2020 году. Затем все отправились в ДК «Нефтяник», где состоялся концерт, который подготовили педагоги и учащиеся православной гимназии. 
Мероприятия с участием творческой интеллигенции будут проводиться ежегодно.
Выступление воспитанников приюта «Отрада» || Фото автора

В Богородице-Рождественском Ильинском монастыре по инициативе митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия состоялась встреча тюменских писателей. На нее были также приглашены глава города Руслан Кухарук, лидер общественного движения «Двуглавый орел» Игорь Ракша, знаменитый дирижер и скрипач Антон Шароев.  

Началась встреча с утренней службы, затем прошла праздничная трапеза и состоялся концерт подопечных пансионата «Отрада», в котором воспитываются 20 сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. После концерта владыка Димитрий вручил юным артистам подарки от губернатора Тюменской области, поздравил всех с праздником Рождества Христова и пожелал, чтобы такие мероприятия стали традицией.

Матушка Нина рассказала собравшимся об истории монастыря. Писатели ответили чтением духовной поэзии, рассказами о Рождестве. Свои произведения читали Александр Новопашин, Антонина Маркова, Татьяна Потемкина, Виталий Огородников и другие.

Владыка Димитрий рассказал о проекте памятника царской семье, средства на который собираются в Богородице-Рождественском Ильинском монастыре, а отливка происходит в Москве. Напомним, что в августе 1917 года царская семья отправилась на пароходе «Русь» с тюменской пристани в Тобольск. На встрече писатели предложили  назвать набережную Царской, пояснив, что в Тюменской области немало мест, исторически связанных с семьей последнего императора.

Проект памятника семье Романовых || Фото автора

Участники мероприятия единодушно решили проводить такие встречи ежегодно. Митрополит Димитрий и Александр Новопашин рассказали о новой литературной премии – Филофеевской, первые лауреаты которой будут объявлены в 2020 году. Затем все отправились в ДК «Нефтяник», где состоялся концерт, который подготовили педагоги и учащиеся православной гимназии. 

Читать также:

Тюменский священник написал книгу стихов

Тюменский поэт написал книгу под звездами

480Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире