Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский священник написал книгу стихов

07.01.2020
13:22
Тюменский священник написал книгу стихов. Из-за большой занятости он может писать только на телефоне, набирая букву за буквой. . «СМС-ки», так называется книга священника Владимира Петрова, которая вышла при поддержке тюменской региональной организации Общества русской культуры, депутатов областной думы Евгения Макаренко и Николая Токарчука. Редактор книги - Тимофей Сайфуллин.  «Иерей Владимир Петров – человек изначально творческий: студентом выступал в театре, окончил исторический факультет Тюменского государственного университета, успешно сдав научный атеизм и марксистко-ленинскую философию, но стал священником, ибо «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Он служит в храме Рождества Пресвятой Богородицы и в больничном храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого) – окормляет больных. Но творческий взгляд на мир не оставил отца Владимира, а, наоборот, блеснул новыми гранями… Посмотрите, как открывается для него мир Божий в его миниатюрах и стихотворениях. Из-за большой занятости он может писать только на телефоне, набирая букву за буквой, где-нибудь в дороге или в короткие перерывы между службами и посещением страждущих. Так родился этот сборник – «СМС-ки», в котором мысль сохранена в первозданной стремительной чистоте, без того отшелушивания и вытачивания, чем грешат многие. Ведь для отца Владимира главное: «Быть пылинкой в раю. Прилепиться к подошве святого, что несет ко Владыке-Царю все молитвы народа простого». Ну кто сказал, что Богу нельзя отправить СМС-ку?!» - говорится в предисловии к книге. Отец Владимир не раз выступал в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня».  * * * Я был директором студклуба: Любовь к культуре прививал, Организатор был досуга И, щурясь, беломор вдыхал. И оглашал студентов массы Постмодернистскою попсой В те дни, когда «взрывали» кассы «БГ» и легендарный Цой. А на дворе весна свободы Цвела красивейшим цветком, И все советские народы Плевали истово в партком. Горбач звенел, подобно меди, О Перестройке навсегда, Что мы, мол, больше не медведи — Друзья на долгие года. И обещало быть прекрасным И утро, и погожий день, И к демократии причастный Последний деревенский пень… Теперь я стал седой и толстый. И понимаю иногда, Что перец красный очень острый И постоянна лишь вода…
Из-за большой занятости он может писать только на телефоне, набирая букву за буквой.
Обложка издания || Фото Тимофея Сайфуллина

«СМС-ки», так называется книга священника Владимира Петрова, которая вышла при поддержке тюменской региональной организации Общества русской культуры, депутатов областной думы Евгения Макаренко и Николая Токарчука. Редактор книги - Тимофей Сайфуллин. 

«Иерей Владимир Петров – человек изначально творческий: студентом выступал в театре, окончил исторический факультет Тюменского государственного университета, успешно сдав научный атеизм и марксистко-ленинскую философию, но стал священником, ибо «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Он служит в храме Рождества Пресвятой Богородицы и в больничном храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого) – окормляет больных. Но творческий взгляд на мир не оставил отца Владимира, а, наоборот, блеснул новыми гранями… Посмотрите, как открывается для него мир Божий в его миниатюрах и стихотворениях. Из-за большой занятости он может писать только на телефоне, набирая букву за буквой, где-нибудь в дороге или в короткие перерывы между службами и посещением страждущих. Так родился этот сборник – «СМС-ки», в котором мысль сохранена в первозданной стремительной чистоте, без того отшелушивания и вытачивания, чем грешат многие. Ведь для отца Владимира главное: «Быть пылинкой в раю. Прилепиться к подошве святого, что несет ко Владыке-Царю все молитвы народа простого». Ну кто сказал, что Богу нельзя отправить СМС-ку?!» - говорится в предисловии к книге.
Отец Владимир не раз выступал в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня». 

* * *
Я был директором студклуба:
Любовь к культуре прививал,
Организатор был досуга
И, щурясь, беломор вдыхал.
И оглашал студентов массы
Постмодернистскою попсой
В те дни, когда «взрывали» кассы
«БГ» и легендарный Цой.
А на дворе весна свободы
Цвела красивейшим цветком,
И все советские народы
Плевали истово в партком.
Горбач звенел, подобно меди,
О Перестройке навсегда,
Что мы, мол, больше не медведи —
Друзья на долгие года.
И обещало быть прекрасным
И утро, и погожий день,
И к демократии причастный
Последний деревенский пень…
Теперь я стал седой и толстый.
И понимаю иногда,
Что перец красный очень острый
И постоянна лишь вода…

Читать также:

Тюменские незрячие литераторы получили награды за творчество

Тюменский поэт получил литературную премию за «Арктическую сагу»

441Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире