Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские незрячие литераторы получили награды за творчество

23.12.2019
14:59
Тюменские незрячие литераторы получили награды за творчество. Торжественная церемония состоялась в областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. . В Тюмени состоялось награждение лауреатов литературного конкурса специальной библиотеки для слепых «Библиотека в моей жизни». Жюри рассмотрело работы 31 участника. Директор областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольга Адамович отметила, что эти творческие работы навсегда останутся в фонде и станут достоянием поколений. С приветствиями к участникам и гостям обратились члены жюри - писатели Антонина Маркова, Дмитрий Сергеев, Сергей Козлов, журналист и поэт Елизавета Меркушина, филолог и преподаватель Надежда Никулина. Они читали стихи и дарили подарки. В номинации «Поэзия» победителями стали Виктор Горбунов, Вера Панкратова и Петр Черепанов. Строки стихотворения Веры Панкратовой «Корчагин» не оставили равнодушными никого: …и каждый начинает понимать, Что много нас Корчагиных на свете, Чье мужество и волю не сломать. В «Публицистике» лучшими признаны Ксения Иванова, Ирина Алиева, Лариса Тюрина, в номинации «Проза малых форм» - Татьяна Каюкова, Виктор Хаючи, Александр Галан, который представил повесть «По волнам моей памяти». Многие литераторы получили специальные призы от департамента культуры и библиотеки. Победителей наградили адаптивными турами в Санкт-Петербург. На церемонии звучали стихи и песни, а главное - много добрых слов, потому что, по общему признанию, слово в этой аудитории значит много больше.
Торжественная церемония состоялась в областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Елизавета Меркушина вручила награду поэту Виктору Горбунову || Фото Сергея Козлова

В Тюмени состоялось награждение лауреатов литературного конкурса специальной библиотеки для слепых «Библиотека в моей жизни». Жюри рассмотрело работы 31 участника. Директор областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольга Адамович отметила, что эти творческие работы навсегда останутся в фонде и станут достоянием поколений.

С приветствиями к участникам и гостям обратились члены жюри - писатели Антонина Маркова, Дмитрий Сергеев, Сергей Козлов, журналист и поэт Елизавета Меркушина, филолог и преподаватель Надежда Никулина. Они читали стихи и дарили подарки.

В номинации «Поэзия» победителями стали Виктор Горбунов, Вера Панкратова и Петр Черепанов. Строки стихотворения Веры Панкратовой «Корчагин» не оставили равнодушными никого:

…и каждый начинает понимать,

Что много нас Корчагиных на свете,

Чье мужество и волю не сломать.

В «Публицистике» лучшими признаны Ксения Иванова, Ирина Алиева, Лариса Тюрина, в номинации «Проза малых форм» - Татьяна Каюкова, Виктор Хаючи, Александр Галан, который представил повесть «По волнам моей памяти».

Многие литераторы получили специальные призы от департамента культуры и библиотеки. Победителей наградили адаптивными турами в Санкт-Петербург.

На церемонии звучали стихи и песни, а главное - много добрых слов, потому что, по общему признанию, слово в этой аудитории значит много больше.

Читать также:

Фильм «Тобол» претендует на кинопремию «Золотой орел»

Тюменский поэт получил литературную премию за «Арктическую сагу»

1199Просмотров

Читать далее
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы