Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские незрячие литераторы получили награды за творчество

23.12.2019
14:59
Тюменские незрячие литераторы получили награды за творчество. Торжественная церемония состоялась в областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. . В Тюмени состоялось награждение лауреатов литературного конкурса специальной библиотеки для слепых «Библиотека в моей жизни». Жюри рассмотрело работы 31 участника. Директор областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольга Адамович отметила, что эти творческие работы навсегда останутся в фонде и станут достоянием поколений. С приветствиями к участникам и гостям обратились члены жюри - писатели Антонина Маркова, Дмитрий Сергеев, Сергей Козлов, журналист и поэт Елизавета Меркушина, филолог и преподаватель Надежда Никулина. Они читали стихи и дарили подарки. В номинации «Поэзия» победителями стали Виктор Горбунов, Вера Панкратова и Петр Черепанов. Строки стихотворения Веры Панкратовой «Корчагин» не оставили равнодушными никого: …и каждый начинает понимать, Что много нас Корчагиных на свете, Чье мужество и волю не сломать. В «Публицистике» лучшими признаны Ксения Иванова, Ирина Алиева, Лариса Тюрина, в номинации «Проза малых форм» - Татьяна Каюкова, Виктор Хаючи, Александр Галан, который представил повесть «По волнам моей памяти». Многие литераторы получили специальные призы от департамента культуры и библиотеки. Победителей наградили адаптивными турами в Санкт-Петербург. На церемонии звучали стихи и песни, а главное - много добрых слов, потому что, по общему признанию, слово в этой аудитории значит много больше.
Торжественная церемония состоялась в областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Елизавета Меркушина вручила награду поэту Виктору Горбунову || Фото Сергея Козлова

В Тюмени состоялось награждение лауреатов литературного конкурса специальной библиотеки для слепых «Библиотека в моей жизни». Жюри рассмотрело работы 31 участника. Директор областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольга Адамович отметила, что эти творческие работы навсегда останутся в фонде и станут достоянием поколений.

С приветствиями к участникам и гостям обратились члены жюри - писатели Антонина Маркова, Дмитрий Сергеев, Сергей Козлов, журналист и поэт Елизавета Меркушина, филолог и преподаватель Надежда Никулина. Они читали стихи и дарили подарки.

В номинации «Поэзия» победителями стали Виктор Горбунов, Вера Панкратова и Петр Черепанов. Строки стихотворения Веры Панкратовой «Корчагин» не оставили равнодушными никого:

…и каждый начинает понимать,

Что много нас Корчагиных на свете,

Чье мужество и волю не сломать.

В «Публицистике» лучшими признаны Ксения Иванова, Ирина Алиева, Лариса Тюрина, в номинации «Проза малых форм» - Татьяна Каюкова, Виктор Хаючи, Александр Галан, который представил повесть «По волнам моей памяти».

Многие литераторы получили специальные призы от департамента культуры и библиотеки. Победителей наградили адаптивными турами в Санкт-Петербург.

На церемонии звучали стихи и песни, а главное - много добрых слов, потому что, по общему признанию, слово в этой аудитории значит много больше.

Читать также:

Фильм «Тобол» претендует на кинопремию «Золотой орел»

Тюменский поэт получил литературную премию за «Арктическую сагу»

993Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное