Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский поэт написал книгу под звездами

04.01.2020
10:18
Тюменский поэт написал книгу под звездами. Во время своих путешествий он спит под открытым небом.. «Теплый взгляд Вселенной» - так называется новая книга тюменского автора, известного под псевдонимом Василий Полушкин. Издание вышло перед новым, 2020 годом в издательстве «Уральский рабочий». Предисловие к сборнику стихов написала Ольга Ожгибесова. Вот юную землю Бог сдунул с ладони – Горячую, чистую, в звездной пыли… Именно на этом стихотворении открылась книга, когда попала мне в руки. Сборник включает поэтические паломнические впечатления. Читатель найдет здесь «Нагорный Карабах», «Соловки», Афон и Суздаль… Близкие поэта знают, что во время своих путешествий спит он под открытым небом. И вместе с автором читатель соприкоснется со взглядом Вселенной, с пространством, пронизанным верой… Когда нам под звездами Ночью не спится, Кого нам бояться, Чего нам страшиться? Молчащим – запеть, И упавшим – подняться. Чего нам страшиться, Кого нам бояться? Деревья шумят, И безмолвствуют птицы. Кого нам бояться, Чего нам страшиться? Так небо мерцает, Так звезды искрятся, Что стыдно страшиться И глупо бояться. Пейзажи в этой книге перекликаются с внутренним миром автора - это и путешествие в край человеческой души. И завершается оно «Великой Субботой» и «Воскресением».
Во время своих путешествий он спит под открытым небом.
Каждую новую книгу открываешь как новую Вселенную || Фото Сергея Козлова

«Теплый взгляд Вселенной» - так называется новая книга тюменского автора, известного под псевдонимом Василий Полушкин. Издание вышло перед новым, 2020 годом в издательстве «Уральский рабочий». Предисловие к сборнику стихов написала Ольга Ожгибесова.

Вот юную землю Бог сдунул с ладони –
Горячую, чистую, в звездной пыли…

Именно на этом стихотворении открылась книга, когда попала мне в руки. Сборник включает поэтические паломнические впечатления. Читатель найдет здесь «Нагорный Карабах», «Соловки», Афон и Суздаль… Близкие поэта знают, что во время своих путешествий спит он под открытым небом. И вместе с автором читатель соприкоснется со взглядом Вселенной, с пространством, пронизанным верой…

Когда нам под звездами
Ночью не спится,
Кого нам бояться,
Чего нам страшиться?

Молчащим – запеть,
И упавшим – подняться.
Чего нам страшиться,
Кого нам бояться?

Деревья шумят,
И безмолвствуют птицы.
Кого нам бояться,
Чего нам страшиться?

Так небо мерцает,
Так звезды искрятся,
Что стыдно страшиться
И глупо бояться.

Пейзажи в этой книге перекликаются с внутренним миром автора - это и путешествие в край человеческой души. И завершается оно «Великой Субботой» и «Воскресением».

Читать также:

Как Романовы в Тобольске встречали 1918 год

В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова

398Просмотров

Читать далее
В проекте приняли участие более 8000 тысяч снимков
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областном центре стартовал интернет-проект «Городская танцплощадка»
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы