Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова

29.12.2019
20:30
В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова. В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками.. Раритетное издание фонда «Возрождение Тобольска» - «Библиографические и исторические примечания к басням Крылова» В. Ф. Кеневича - издано при поддержке Роспечати в рамках гранта социально значимых проектов. Редактор книги Тимофей Сайфуллин проделал огромную работу с текстом дореволюционного издания, и вместе с Кеневичем они погружались во французские и древнегреческие источники. Теперь такая возможность есть у читателей, филологов, всех, кто интересуется историей литературы. Сам Кеневич в предисловии к изданию пишет: «В русской литературе И. А. Крылов является первым баснописцем по достоинству, но последним по времени. Хотя ни один из его предшественников не может быть поставлен с ним наравне, однако ж нельзя предположить, чтобы он не был хорошо знаком с ними и не заимствовал чего-либо у них. Чтобы определить отношение его к своим предшественникам, здесь составлено все, что можно было найти общего между баснями Крылова и других писателей». - В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками (французскими, древнегреческими) и ранними редакциями басен. Тексты самих басен не представлены. Для работы с этой книгой потребуется любое классическое собрание басен, воспроизведенное по изданию 1843 года, которое подготовил сам И. А. Крылов. Воспроизводится по второму, дополненному изданию, вышедшему в свет в 1878 году. Текст книги приводится в современной орфографии, - пояснил Тимофей Сайфуллин. Издание приурочено к 250-летию со дня рождения И. А. Крылова. С 30 декабря книгу можно приобрести в тюменском магазине «Знание».
В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками.
Для работы с этой книгой потребуется любое классическое собрание басен, воспроизведенное по изданию 1843 года || Фото Тимофея Сайфуллина

Раритетное издание фонда «Возрождение Тобольска» - «Библиографические и исторические примечания к басням Крылова» В. Ф. Кеневича - издано при поддержке Роспечати в рамках гранта социально значимых проектов. Редактор книги Тимофей Сайфуллин проделал огромную работу с текстом дореволюционного издания, и вместе с Кеневичем они погружались во французские и древнегреческие источники. Теперь такая возможность есть у читателей, филологов, всех, кто интересуется историей литературы.

Сам Кеневич в предисловии к изданию пишет: «В русской литературе И. А. Крылов является первым баснописцем по достоинству, но последним по времени. Хотя ни один из его предшественников не может быть поставлен с ним наравне, однако ж нельзя предположить, чтобы он не был хорошо знаком с ними и не заимствовал чего-либо у них. Чтобы определить отношение его к своим предшественникам, здесь составлено все, что можно было найти общего между баснями Крылова и других писателей».

- В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками (французскими, древнегреческими) и ранними редакциями басен. Тексты самих басен не представлены. Для работы с этой книгой потребуется любое классическое собрание басен, воспроизведенное по изданию 1843 года, которое подготовил сам И. А. Крылов. Воспроизводится по второму, дополненному изданию, вышедшему в свет в 1878 году. Текст книги приводится в современной орфографии, - пояснил Тимофей Сайфуллин.

Издание приурочено к 250-летию со дня рождения И. А. Крылова. С 30 декабря книгу можно приобрести в тюменском магазине «Знание».

Читать также:

Тюменские литераторы и художники приняли участие в новом проекте

«Городские сезоны» Ольги Ожгибесовой

634Просмотров

Читать далее
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят онлайн-читку пьесы финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире