Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова

29.12.2019
20:30
В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова. В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками.. Раритетное издание фонда «Возрождение Тобольска» - «Библиографические и исторические примечания к басням Крылова» В. Ф. Кеневича - издано при поддержке Роспечати в рамках гранта социально значимых проектов. Редактор книги Тимофей Сайфуллин проделал огромную работу с текстом дореволюционного издания, и вместе с Кеневичем они погружались во французские и древнегреческие источники. Теперь такая возможность есть у читателей, филологов, всех, кто интересуется историей литературы. Сам Кеневич в предисловии к изданию пишет: «В русской литературе И. А. Крылов является первым баснописцем по достоинству, но последним по времени. Хотя ни один из его предшественников не может быть поставлен с ним наравне, однако ж нельзя предположить, чтобы он не был хорошо знаком с ними и не заимствовал чего-либо у них. Чтобы определить отношение его к своим предшественникам, здесь составлено все, что можно было найти общего между баснями Крылова и других писателей». - В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками (французскими, древнегреческими) и ранними редакциями басен. Тексты самих басен не представлены. Для работы с этой книгой потребуется любое классическое собрание басен, воспроизведенное по изданию 1843 года, которое подготовил сам И. А. Крылов. Воспроизводится по второму, дополненному изданию, вышедшему в свет в 1878 году. Текст книги приводится в современной орфографии, - пояснил Тимофей Сайфуллин. Издание приурочено к 250-летию со дня рождения И. А. Крылова. С 30 декабря книгу можно приобрести в тюменском магазине «Знание».
В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками.
Для работы с этой книгой потребуется любое классическое собрание басен, воспроизведенное по изданию 1843 года || Фото Тимофея Сайфуллина

Раритетное издание фонда «Возрождение Тобольска» - «Библиографические и исторические примечания к басням Крылова» В. Ф. Кеневича - издано при поддержке Роспечати в рамках гранта социально значимых проектов. Редактор книги Тимофей Сайфуллин проделал огромную работу с текстом дореволюционного издания, и вместе с Кеневичем они погружались во французские и древнегреческие источники. Теперь такая возможность есть у читателей, филологов, всех, кто интересуется историей литературы.

Сам Кеневич в предисловии к изданию пишет: «В русской литературе И. А. Крылов является первым баснописцем по достоинству, но последним по времени. Хотя ни один из его предшественников не может быть поставлен с ним наравне, однако ж нельзя предположить, чтобы он не был хорошо знаком с ними и не заимствовал чего-либо у них. Чтобы определить отношение его к своим предшественникам, здесь составлено все, что можно было найти общего между баснями Крылова и других писателей».

- В книге представлен разбор басен в сравнении с первоисточниками (французскими, древнегреческими) и ранними редакциями басен. Тексты самих басен не представлены. Для работы с этой книгой потребуется любое классическое собрание басен, воспроизведенное по изданию 1843 года, которое подготовил сам И. А. Крылов. Воспроизводится по второму, дополненному изданию, вышедшему в свет в 1878 году. Текст книги приводится в современной орфографии, - пояснил Тимофей Сайфуллин.

Издание приурочено к 250-летию со дня рождения И. А. Крылова. С 30 декабря книгу можно приобрести в тюменском магазине «Знание».

Читать также:

Тюменские литераторы и художники приняли участие в новом проекте

«Городские сезоны» Ольги Ожгибесовой

487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаменитый тобольский косторез, человек мира встречает 70-летие.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Мероприятие пройдет впервые.
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное