Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Зачем девушкам носить шапку зимой

08.01.2020
11:49
Зачем девушкам носить шапку зимой. Под воздействием низких температур структура волос повреждается. . Нередко на зимних улицах можно встретить девушек без головного убора. Так они показывают красоту своих волос, боясь испортить укладку шапкой. Насколько это безопасно для локонов, рассказала тюменский трихолог Алена Пономарева. – При низких температурах волосы перемораживаются, их структура портится, а чешуйки становятся хрупкими и ломаются. Красивые локоны растут в здоровой коже головы, но даже при минутных перебежках от подъезда к машине сосуды кожи сужаются, нарушается кровоснабжение, фолликула отмирает. Корневая система перестает снабжать волос питанием, и он отмирает, – отмечает трихолог. А потому головные уборы нужно носить обязательно, если вы заботитесь о здоровье своих волос. Но есть и другой аспект: если все время носить шапку, кожа начинает хуже дышать, не снабжается кислородом в достаточном количестве. Голова потеет, начинают развиваться различные бактерии. Чтобы этого не допустить, зимой важно очищать кожу головы и хотя бы раз в неделю использовать трихологический пилинг. Как сообщили в «АиФ – Западная Сибирь», некоторые девушки пьют витамины для волос, но зимой это бессмысленно: питание до волос физически не доходит ввиду нарушенного холодными температурами кровоснабжения.
Под воздействием низких температур структура волос повреждается.
Кровоснабжение нарушается даже при минутных перебежках от подъезда к машине || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Нередко на зимних улицах можно встретить девушек без головного убора. Так они показывают красоту своих волос, боясь испортить укладку шапкой. Насколько это безопасно для локонов, рассказала тюменский трихолог Алена Пономарева.

– При низких температурах волосы перемораживаются, их структура портится, а чешуйки становятся хрупкими и ломаются. Красивые локоны растут в здоровой коже головы, но даже при минутных перебежках от подъезда к машине сосуды кожи сужаются, нарушается кровоснабжение, фолликула отмирает. Корневая система перестает снабжать волос питанием, и он отмирает, – отмечает трихолог.

А потому головные уборы нужно носить обязательно, если вы заботитесь о здоровье своих волос. Но есть и другой аспект: если все время носить шапку, кожа начинает хуже дышать, не снабжается кислородом в достаточном количестве. Голова потеет, начинают развиваться различные бактерии. Чтобы этого не допустить, зимой важно очищать кожу головы и хотя бы раз в неделю использовать трихологический пилинг.

Как сообщили в «АиФ – Западная Сибирь», некоторые девушки пьют витамины для волос, но зимой это бессмысленно: питание до волос физически не доходит ввиду нарушенного холодными температурами кровоснабжения.

Читайте также:

Учиться в Москву художник Леонид Лар ехал на собаках

Тюменские врачи достигли плановых показателей регионального проекта помощи детям

541Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире