Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи достигли плановых показателей регионального проекта помощи детям

07.01.2020
13:54
Тюменские врачи достигли плановых показателей регионального проекта помощи детям. В первую очередь он направлен на снижение детской смертности.. Благодаря совершенствованию оказания специализированной медицинской помощи детям, повышению ее доступности и качества, а также профилактике заболеваемости тюменским врачам удалось достичь плановых показателей регионального проекта развития детского здравоохранения. В первую очередь он направлен на снижение младенческой смертности, которая к 2024 году должна снизиться до 3,2 на 1000 родившихся живыми младенцев. По предварительным итогам за 11 месяцев 2019 года этот показатель составил 4, что соответствует плановому значению. Врачи борются за жизнь каждого ребенка. В этом помогает комплекс мер по развитию материально-технической базы детских поликлиник. Так, в 2019 году в девяти медорганизациях областной столицы появились 65 новых аппаратов УЗИ, офтальмологическое, рентгенологическое оборудование, оборудование для лор-кабинетов. В семи поликлиниках появились открытые регистратуры с инфоматом, игровые зоны для детей, зоны для кормления грудных детей. Специалисты-медики за год провели более 200 различных образовательно-просветительных мероприятий, чтобы приобщить земляков к здоровому образу жизни.  По материалам пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области.
В первую очередь он направлен на снижение детской смертности.
К 2024 году младенческая смертность должна снизиться до 3,2 на 1000 родившихся || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Благодаря совершенствованию оказания специализированной медицинской помощи детям, повышению ее доступности и качества, а также профилактике заболеваемости тюменским врачам удалось достичь плановых показателей регионального проекта развития детского здравоохранения.

В первую очередь он направлен на снижение младенческой смертности, которая к 2024 году должна снизиться до 3,2 на 1000 родившихся живыми младенцев. По предварительным итогам за 11 месяцев 2019 года этот показатель составил 4, что соответствует плановому значению.

Врачи борются за жизнь каждого ребенка. В этом помогает комплекс мер по развитию материально-технической базы детских поликлиник. Так, в 2019 году в девяти медорганизациях областной столицы появились 65 новых аппаратов УЗИ, офтальмологическое, рентгенологическое оборудование, оборудование для лор-кабинетов. В семи поликлиниках появились открытые регистратуры с инфоматом, игровые зоны для детей, зоны для кормления грудных детей.

Специалисты-медики за год провели более 200 различных образовательно-просветительных мероприятий, чтобы приобщить земляков к здоровому образу жизни. 

По материалам пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли тюменку, которая отравилась грибами

В Тюмени начнется строительство двух новых школ

1406Просмотров

Читать далее
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире