Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли тюменку, которая отравилась грибами

В предновогодний ужин попал ядовитый гриб.

16:28, 30 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменские врачи спасли тюменку, которая отравилась грибами. В предновогодний ужин попал ядовитый гриб.. Картошечка с грибами в канун Нового года обернулась для молодой жительницы Тюмени больничной койкой. В грибницу, которую приготовила подруга, попал ядовитый гриб. В результате у 21-летней пострадавшей появились слабость, головокружение и галлюцинации. Девушка срочно обратилась в скорую помощь. Бригада врачей прибыла уже через 14 минут. Пациентке промыли желудок и поставили капельницу. После стабилизации состояния девушку доставили в ОКБ №1. - Если среди хороших сушеных грибов затесался ядовитый гриб – это как русская рулетка: токсические вещества от ядовитого гриба не успевают распространиться по всему только что приготовленному блюду (как это бывает в маринованных баночках), и кому он попадется, тот и получит отравление, другие люди – нет. Зрительные, слуховые галлюцинации – это признак отравления токсическими веществами , – объясняет врач скорой медицинской помощи. Примечательно, что в этой истории подруга девушки не пострадала. Медики не советуют употреблять грибы детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Не стоит и покупать грибы в банке, особенно если речь идет об ассорти. Среди таких разносолов могут попасть и несъедобные грибы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Картошечка с грибами в канун Нового года обернулась для молодой жительницы Тюмени больничной койкой. В грибницу, которую приготовила подруга, попал ядовитый гриб. В результате у 21-летней пострадавшей появились слабость, головокружение и галлюцинации. Девушка срочно обратилась в скорую помощь.

Бригада врачей прибыла уже через 14 минут. Пациентке промыли желудок и поставили капельницу. После стабилизации состояния девушку доставили в ОКБ №1.

- Если среди хороших сушеных грибов затесался ядовитый гриб – это как русская рулетка: токсические вещества от ядовитого гриба не успевают распространиться по всему только что приготовленному блюду (как это бывает в маринованных баночках), и кому он попадется, тот и получит отравление, другие люди – нет. Зрительные, слуховые галлюцинации – это признак отравления токсическими веществами , – объясняет врач скорой медицинской помощи.

Примечательно, что в этой истории подруга девушки не пострадала. Медики не советуют употреблять грибы детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Не стоит и покупать грибы в банке, особенно если речь идет об ассорти. Среди таких разносолов могут попасть и несъедобные грибы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Читать больше:

Тюменский суд запретил работать частному детскому саду

31 декабря тюменцы потребят рекордное количество воды

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря