Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что делать при обморожении

07.01.2020
08:49
Что делать при обморожении. Врачи рассказали тюменцам о первых симптомах гипотермии.. Обморозить кожу можно даже при нулевой температуре, а потому особенно осторожными нужно быть при температурах экстремально низких и уметь распознавать первые признаки переохлаждения и обморожения.  Сначала кожа приобретает бледно-синий оттенок, а ее температурная, тактильная и болевая чувствительность резко снижена. Дети при переохлаждении становятся вялыми, с низким артериальным давлением, но с частым пульсом при температуре тела ниже 36 °С. Все эти признаки говорят о том, что необходима помощь. Как отмечают в департаменте здравоохранения региона, самое главное – как можно быстрее доставить пострадавшего в теплое помещение, снять с него промерзшую одежду (обувь, носки, перчатки) и срочно вызвать скорую помощь. Если на коже нет пузырей, ее можно согревать теплыми руками, массажем. Если обморожение сильное, с волдырями, то быстрое согревание делать не нужно. Лучше наложить на пораженную кожу теплоизолирующую повязку (слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеенку или прорезиненную ткань). Пораженные конечности лучше зафиксировать подручными средствами (дощечкой, плотным картоном), прибинтовывая их поверх повязки. Нельзя растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки: их можно повредить и занести инфекцию. При глубоком обморожении запрещено также втирать масла, жир и растирать кожу спиртом, сообщает «Мегатюмень».
Врачи рассказали тюменцам о первых симптомах гипотермии.
При переохлаждении температура тела опускается ниже 36 °С || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Обморозить кожу можно даже при нулевой температуре, а потому особенно осторожными нужно быть при температурах экстремально низких и уметь распознавать первые признаки переохлаждения и обморожения. 

Сначала кожа приобретает бледно-синий оттенок, а ее температурная, тактильная и болевая чувствительность резко снижена. Дети при переохлаждении становятся вялыми, с низким артериальным давлением, но с частым пульсом при температуре тела ниже 36 °С.

Все эти признаки говорят о том, что необходима помощь. Как отмечают в департаменте здравоохранения региона, самое главное – как можно быстрее доставить пострадавшего в теплое помещение, снять с него промерзшую одежду (обувь, носки, перчатки) и срочно вызвать скорую помощь. Если на коже нет пузырей, ее можно согревать теплыми руками, массажем. Если обморожение сильное, с волдырями, то быстрое согревание делать не нужно. Лучше наложить на пораженную кожу теплоизолирующую повязку (слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеенку или прорезиненную ткань).

Пораженные конечности лучше зафиксировать подручными средствами (дощечкой, плотным картоном), прибинтовывая их поверх повязки. Нельзя растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки: их можно повредить и занести инфекцию. При глубоком обморожении запрещено также втирать масла, жир и растирать кожу спиртом, сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменка стала победителем национального чемпионата «Абилимпикс»

В Тюмени пациент без сознания сбежал от врачей

378Просмотров

Читать далее
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире