Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пациент без сознания сбежал от врачей

02.01.2020
14:11
В Тюмени пациент без сознания сбежал от врачей. Медики объяснили, когда нужно вызывать скорую, а когда – полицию.. Сразу после боя курантов 1 января очевидцы вызвали скорую помощь к человеку, который лежал без сознания под мостом на пересечении улиц Республики и Монтажников. Врачи прибыли на место, но пациента не нашли – он сбежал от врачей. Медики предупреждают: прежде чем вызвать врачей к человеку, который лежит на улице, нужно подойти к нему со стороны головы и спросить, как он себя чувствует и нужна ли ему помощь. - Если на ваше громкое обращение человек реагирует отказом, он не желает, чтобы ему вызывали скорую, и продолжает лежать на снегу или на скамейке при минусовой погоде — звоните тогда в полицию. Если человек жалуется на самочувствие и согласен, чтобы ему вызвали бригаду медиков, или на вопрос он начинает неразборчиво, невнятно говорить, стонет, хрипит, вы так и не дождались ответа, потому что пострадавший лежит без сознания - набирайте 103, - объясняет врач скорой медицинской помощи.  Также нужно постараться находиться рядом с пациентом до прибытия бригады врачей, поддержать его добрым словом, оказать первую помощь и просто помочь медикам быстрее найти пострадавшего. Консультации врачей скорой помощи можно получить круглосуточно по телефонам: 50-99-00, 8 922 264-33-67.   Всего дежурные в новогодние сутки медики оказали помощь 1316 жителям Тюмени и Тюменского района. Госпитализированы 582 человека, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.
Медики объяснили, когда нужно вызывать скорую, а когда – полицию.
В Тюмени работает телефон, по которому круглосуточно жителям расскажут о правилах оказания первой медицинской помощи || Фото Валерия Бычкова

Сразу после боя курантов 1 января очевидцы вызвали скорую помощь к человеку, который лежал без сознания под мостом на пересечении улиц Республики и Монтажников. Врачи прибыли на место, но пациента не нашли – он сбежал от врачей.

Медики предупреждают: прежде чем вызвать врачей к человеку, который лежит на улице, нужно подойти к нему со стороны головы и спросить, как он себя чувствует и нужна ли ему помощь.

- Если на ваше громкое обращение человек реагирует отказом, он не желает, чтобы ему вызывали скорую, и продолжает лежать на снегу или на скамейке при минусовой погоде — звоните тогда в полицию. Если человек жалуется на самочувствие и согласен, чтобы ему вызвали бригаду медиков, или на вопрос он начинает неразборчиво, невнятно говорить, стонет, хрипит, вы так и не дождались ответа, потому что пострадавший лежит без сознания - набирайте 103, - объясняет врач скорой медицинской помощи. 

Также нужно постараться находиться рядом с пациентом до прибытия бригады врачей, поддержать его добрым словом, оказать первую помощь и просто помочь медикам быстрее найти пострадавшего. Консультации врачей скорой помощи можно получить круглосуточно по телефонам: 50-99-00, 8 922 264-33-67.  

Всего дежурные в новогодние сутки медики оказали помощь 1316 жителям Тюмени и Тюменского района. Госпитализированы 582 человека, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Читать больше:

В пожаре в Боровском серьезно пострадала женщина

В Тюмени скончался Александр Репетов

 

1270Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире