Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка стала победителем национального чемпионата «Абилимпикс»

05.01.2020
19:24
Тюменка стала победителем национального чемпионата «Абилимпикс». Она привезла серебро. . Финал конкурса проходил в Москве. В пятом национальном чемпионате профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья участвовали около 1800 конкурсантов из 85 регионов России. Соревнования проводились по 62 основным и 31 презентационным компетенциям, конкурсантов оценивали более 500 экспертов.  Тюменка Вероника Баранова проявила себя в компетенции «Медицинский и лабораторный анализ». В финальном состязании девушка четыре часа проводила лабораторные исследования биологических жидкостей, определяла лейкоцитарную формулу крови и уровень гемоглобина, готовила дезинфицирующие растворы, выполняла другие задания, сообщает пресс-служба ОКБ №2. - Волновалась, но была уверена в своих силах. На работе исследования крови – моя основная обязанность. В месяц в нашей лаборатории общий анализ крови выполняется до 25 тысяч раз. Когда жюри назвало мое имя – очень обрадовалась, сразу позвонила маме и по мессенджеру сообщила коллегам. Это очень приятно, - поделилась эмоциями Вероника. Отметим, что в клинико-диагностической лаборатории ОКБ №2 девушка работает второй месяц и уже успела заслужить признание в коллективе. Вероника Баранова планирует поступить в медицинский вуз и стать врачом функциональной диагностики.
Она привезла серебро.
Региональные соревнования проходили в течение года по всей стране, а их участниками стали более десяти тысяч человек || Источник фото: mos.ru.

Финал конкурса проходил в Москве. В пятом национальном чемпионате профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья участвовали около 1800 конкурсантов из 85 регионов России. Соревнования проводились по 62 основным и 31 презентационным компетенциям, конкурсантов оценивали более 500 экспертов. 

Тюменка Вероника Баранова проявила себя в компетенции «Медицинский и лабораторный анализ». В финальном состязании девушка четыре часа проводила лабораторные исследования биологических жидкостей, определяла лейкоцитарную формулу крови и уровень гемоглобина, готовила дезинфицирующие растворы, выполняла другие задания, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

- Волновалась, но была уверена в своих силах. На работе исследования кровимоя основная обязанность. В месяц в нашей лаборатории общий анализ крови выполняется до 25 тысяч раз. Когда жюри назвало мое имяочень обрадовалась, сразу позвонила маме и по мессенджеру сообщила коллегам. Это очень приятно, - поделилась эмоциями Вероника.

Отметим, что в клинико-диагностической лаборатории ОКБ №2 девушка работает второй месяц и уже успела заслужить признание в коллективе. Вероника Баранова планирует поступить в медицинский вуз и стать врачом функциональной диагностики.

Читать больше:

«РН-Уватнефтегаз» в числе пилотных подразделений «Роснефти» реализовал проект «Диспансеризация»

Талантливая молодежь региона получит господдержку и финансирование на научные проекты

416Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире