Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские керамист и художник создают сказку

06.01.2020
11:02
Тюменские керамист и художник создают сказку. История о том, как Ирина Тюльнева и Наталья Таберт объединились в творчестве. . Ирина Тюльнева – керамист из Червишево Тюменского района, мастер, чьи работы отличает особая житейская философия, добро, нежность и трепетность. Наталья Таберт – художник из Тюмени, у картин которой забываешь дышать. Уже около года два творческих человека, которым, видимо, было суждено спеться, трудятся в мастерской вместе и являют на свет чудо-глину. Да-да, Наталья с недавних пор тоже начала лепить, обжигать и раскрашивать. Нет предела человеческой фантазии! Кружки с фигурками животных внутри, блюдечки в тон – это пары. Интерьерные статуэтки. Магнитики. Значки. Броши. Многие работы раскрашены ангобами, цветными глинами. Названия, которые они придумывают для авторской керамики, – тоже не с Луны свалились: все соответствует любым настроениям человека, а ты только найди свое. Тюльнева и Таберт, без преувеличения, – мастера, создающие культурные бренды. Их глина живет во многих городах мира и напоминает хозяевам, что в маленьком селе далекой Сибири в комнатке с печкой для обжига два безусловно талантливых человека не прочь придумать очередную осязаемую сказку.
История о том, как Ирина Тюльнева и Наталья Таберт объединились в творчестве.
Ирина Тюльнева и Наталья Таберт легко работают вместе || Фото Юрия Комолова

Ирина Тюльнева – керамист из Червишево Тюменского района, мастер, чьи работы отличает особая житейская философия, добро, нежность и трепетность. Наталья Таберт – художник из Тюмени, у картин которой забываешь дышать.

Уже около года два творческих человека, которым, видимо, было суждено спеться, трудятся в мастерской вместе и являют на свет чудо-глину. Да-да, Наталья с недавних пор тоже начала лепить, обжигать и раскрашивать.

Нет предела человеческой фантазии! Кружки с фигурками животных внутри, блюдечки в тон – это пары. Интерьерные статуэтки. Магнитики. Значки. Броши. Многие работы раскрашены ангобами, цветными глинами. Названия, которые они придумывают для авторской керамики, – тоже не с Луны свалились: все соответствует любым настроениям человека, а ты только найди свое.

Тюльнева и Таберт, без преувеличения, – мастера, создающие культурные бренды. Их глина живет во многих городах мира и напоминает хозяевам, что в маленьком селе далекой Сибири в комнатке с печкой для обжига два безусловно талантливых человека не прочь придумать очередную осязаемую сказку.

Читать также:

В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

375Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире