Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как после длинных выходных настроиться на работу

05.01.2020
14:46
Как после длинных выходных настроиться на работу . На данный вопрос ответил специалист службы психологической помощи. . Самая главная ошибка отдыхающих – неумение правильно распорядиться длинными выходными. Валяться на диване целыми днями и смотреть фильмы – занятие максимум на один – два дня. Проведенные таким образом все выходные к концу отдыха дадут о себе знать чувством разбитости и усталости, сообщает «АиФ – Западная Сибирь». Чтобы избавить себя от чувства усталости, необходимо наполнить отдых качественными развлечениями: катания с горок, на коньках, прогулки по зимнему лесу, походы в кино. Если каждый выходной день будет наполнен какими-то событиями и положительными эмоциями, тогда человек будет чувствовать себя отдохнувшим.  - Хороший способ начать входить в рабочий режим – пригласить к себе гостей, но не наоборот. Это важно. Дело в том, что появление дома родных, друзей, заставит мобилизоваться всех членов семьи: нужно навести порядок, приготовить угощения. Это поможет выйти из режима каникул, - советует психолог. – А сделать начало рабочих будней приятным помогут воспоминания о каникулах, с которыми можно и нужно делиться с коллегами, это продлить приятные воспоминания об отдыхе. А чтобы в первые рабочие дни чувствовать себя бодрым и полным энергии, на каникулах важно соблюдать режим сна и бодрствования. Психолог рекомендует не злоупотреблять ночными посиделками с друзьями и просмотром фильмов.
На данный вопрос ответил специалист службы психологической помощи.
Не стоит злоупотреблять ночными посиделками с друзьями и просмотром фильмов || Источник фото: mvestnik.ru.

Самая главная ошибка отдыхающих – неумение правильно распорядиться длинными выходными. Валяться на диване целыми днями и смотреть фильмы – занятие максимум на один – два дня. Проведенные таким образом все выходные к концу отдыха дадут о себе знать чувством разбитости и усталости, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Чтобы избавить себя от чувства усталости, необходимо наполнить отдых качественными развлечениями: катания с горок, на коньках, прогулки по зимнему лесу, походы в кино. Если каждый выходной день будет наполнен какими-то событиями и положительными эмоциями, тогда человек будет чувствовать себя отдохнувшим. 

- Хороший способ начать входить в рабочий режимпригласить к себе гостей, но не наоборот. Это важно. Дело в том, что появление дома родных, друзей, заставит мобилизоваться всех членов семьи: нужно навести порядок, приготовить угощения. Это поможет выйти из режима каникул, - советует психолог. – А сделать начало рабочих будней приятным помогут воспоминания о каникулах, с которыми можно и нужно делиться с коллегами, это продлить приятные воспоминания об отдыхе.

А чтобы в первые рабочие дни чувствовать себя бодрым и полным энергии, на каникулах важно соблюдать режим сна и бодрствования. Психолог рекомендует не злоупотреблять ночными посиделками с друзьями и просмотром фильмов.

Читать больше: 

Тюменские студенты пройдут стажировку в правительстве региона

Лига добровольцев ТюмГУ укрепляет социальное волонтерство

499Просмотров

Читать далее
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире