Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лига добровольцев ТюмГУ укрепляет социальное волонтерство

04.01.2020
12:26
Лига добровольцев ТюмГУ укрепляет социальное волонтерство . Студенты популяризируют инклюзивное, экологическое и зооволонтерство, развивают донорское движение. . В 2019 году центр добровольцев ТюмГУ признан лучшим вузовским структурным образованием в Тюменской области по развитию волонтерства. Напомним, что год назад вуз стал опорным центром социального добровольчества на территории. В декабре заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских высоко оценила работу Лиги почетной благодарностью от правительства региона.  - Это высокая награда для нас. Готовы тиражировать опыт развития студенческого волонтерства, - сообщила руководитель добровольческого центра вуза Ирина Никулина. - В социальном направлении ушли от стихийных проектов и разовых акций, начали работать более системно. И это сложно. Удалось охватить три целевые аудитории: детей, оставшихся без попечения родителей, пожилых людей и бездомных. Можно сказать взяли шефство над Домом социальной реабилитации семей и детей «Борки», пансионатом ветеранов войны и труда и Домом милосердия «Богадельня». Студенты регулярно (минимум два раза в месяц) навещают благополучателей в социальных учреждениях. Изучаем волонтерство в паллиативной помощи. Все желающие помочь нам в хосписе могут обращаться для подготовки пилотного проекта. Одна из уникальных инициатив Лиги - проект «Согрей теплом своей души». Волонтеры помогают людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, не имеющим определенного места жительства. Делают многое: от сбора продуктов питания и одежды до организации концертов и постановок. Добровольцы работают с подопечными Дома милосердия «Богадельня». С помощью благотворительной акции «Теплый ноябрь» ребята помогли собрать для нуждающихся теплые вещи в холодное время года.  Студенты разных направлений обучения – от экономики до экологии популяризируют инклюзивное, экологическое и зооволонтерство, развивают донорское движение.
Студенты популяризируют инклюзивное, экологическое и зооволонтерство, развивают донорское движение.
Будущий экономист Евгения Ошуркова (в центре) сама сдает кровь и развивает межвузовское донорское движение волонтеров || Фото Лиги добровольцев ТюмГУ

В 2019 году центр добровольцев ТюмГУ признан лучшим вузовским структурным образованием в Тюменской области по развитию волонтерства. Напомним, что год назад вуз стал опорным центром социального добровольчества на территории. В декабре заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских высоко оценила работу Лиги почетной благодарностью от правительства региона. 

- Это высокая награда для нас. Готовы тиражировать опыт развития студенческого волонтерства, - сообщила руководитель добровольческого центра вуза Ирина Никулина. - В социальном направлении ушли от стихийных проектов и разовых акций, начали работать более системно. И это сложно. Удалось охватить три целевые аудитории: детей, оставшихся без попечения родителей, пожилых людей и бездомных. Можно сказать взяли шефство над Домом социальной реабилитации семей и детей «Борки», пансионатом ветеранов войны и труда и Домом милосердия «Богадельня». Студенты регулярно (минимум два раза в месяц) навещают благополучателей в социальных учреждениях. Изучаем волонтерство в паллиативной помощи. Все желающие помочь нам в хосписе могут обращаться для подготовки пилотного проекта.

Одна из уникальных инициатив Лиги - проект «Согрей теплом своей души». Волонтеры помогают людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, не имеющим определенного места жительства. Делают многое: от сбора продуктов питания и одежды до организации концертов и постановок. Добровольцы работают с подопечными Дома милосердия «Богадельня». С помощью благотворительной акции «Теплый ноябрь» ребята помогли собрать для нуждающихся теплые вещи в холодное время года. 

Студенты разных направлений обучения – от экономики до экологии популяризируют инклюзивное, экологическое и зооволонтерство, развивают донорское движение.

Читать также:

Тюменские волонтеры снимут документальный фильм к 75-летию Победы

В Ялуторовске наградили добровольцев года

309Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире