Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали о секретах новогоднего семейного счастья

31.12.2019
11:04
Тюменцам рассказали о секретах новогоднего семейного счастья. Психологи объяснили, какой семейный досуг в новогодние дни благоприятен для семейного климата.. В новогодние каникулы времени появляется больше: суета будничных дней остается позади, за блеском елочной мишуры и разноцветных гирлянд. Это время многие проводят со своими родными и близкими. Психологи уверены: это время прекрасно подходит для построения гармоничных отношений в семье. - Стать ближе друг к другу поможет любое совместное занятие: будь это что-то активное - катание на коньках, лыжах, горках; так и что-нибудь менее подвижное - семейные настольные игры, совместное приготовление пиццы или разукрашивание картины по номерам, - считает тюменский психолог Ольга Минакова. - Любая деятельность, на которую вы жалели времени, думая, что есть дела поважнее. Любые занятия, которые технически невозможно было осуществить в суете будничных дней. Ведь в этом отношении новогодние праздники - это уникальное время, когда выходные у всей семьи. Совместный семейный досуг может быть как активным, так и пассивным. Это зависит от интересов и увлечений детей и их родителей. Главное – быть вместе, и тогда эти новогодние дни станут счастливыми.
Психологи объяснили, какой семейный досуг в новогодние дни благоприятен для семейного климата.
Новый год - отличное время, чтобы отдохнуть всей семьей || Фото Юрия Комолова

В новогодние каникулы времени появляется больше: суета будничных дней остается позади, за блеском елочной мишуры и разноцветных гирлянд. Это время многие проводят со своими родными и близкими. Психологи уверены: это время прекрасно подходит для построения гармоничных отношений в семье.

- Стать ближе друг к другу поможет любое совместное занятие: будь это что-то активное - катание на коньках, лыжах, горках; так и что-нибудь менее подвижное - семейные настольные игры, совместное приготовление пиццы или разукрашивание картины по номерам, - считает тюменский психолог Ольга Минакова. - Любая деятельность, на которую вы жалели времени, думая, что есть дела поважнее. Любые занятия, которые технически невозможно было осуществить в суете будничных дней. Ведь в этом отношении новогодние праздники - это уникальное время, когда выходные у всей семьи.

Совместный семейный досуг может быть как активным, так и пассивным. Это зависит от интересов и увлечений детей и их родителей. Главное – быть вместе, и тогда эти новогодние дни станут счастливыми.

Читать больше:

Юные тюменцы весело проведут каникулы

Как создать новогоднее настроение

413Просмотров

Читать далее
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы